「ココロ・悩み」に関する質問

パニック障害についてです。 数年前から外食時や外出時に不安感や吐き気の症状があり、パニック障害っぽいなとは思っていました。 よく聞く「死んでしまうのでは」という恐怖感は無いので、気持ちの問題かなぁなんて軽く考えてました。 去年娘が生まれ、先日知り合いの車で出かけ…
- ママ友
- 育休
- 食事
- 症状
- 車
- 産後
- 生活
- 夫
- 外出
- 仕事復帰
- うつ
- 外食
- パニック障害
- ママリ
- 4

上の子が幼稚園の年少クラスに通ってます。幼稚園終わりに隣の公園で遊んで帰るのが日課になってます。なのでいつもシャボン玉や砂場セットを持って行っ下の子はおんぶして上の子と一緒に遊んでいます。この間プレの時に一緒のクラスだった男の子とその子の弟(年子)とうちの上の…
- おもちゃ
- 幼稚園
- 男の子
- 子連れ
- パパ
- 遊び
- 上の子
- 兄弟
- 100均
- 公園
- 年子
- 忘れ物
- はじめてのママリ
- 5

要らない、やめてと言ってるものをわざと プレゼントしてくる両親。 毒親なので絶対にわざとです。 私が嫌がるであろうものをわざと子どもに 「こんなの買ってあげようか?こんなのあったら嬉しくない?」などとけしかけて欲しいと言わせて無理矢理送り付ける。 今回で身長150…
- プレゼント
- 車
- いじめ
- お金
- 体
- 泣く
- 両親
- 毒親
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんは、今後の自身のライフプランなど なにか考えていらっしゃるものはありますか? 何歳までにコレをして、 何歳頃にいくら貯めて…とか。 私は、現在30歳です。 7歳男の子 4歳女の子 います マイホーム持ちです。 私のポヤーっとしたライフプランですが、 32歳 3人…
- 旅行
- 貯金
- 習い事
- 住宅ローン
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 3人目
- パート
- 0歳