「ココロ・悩み」に関する質問
春から小5の息子のLINE問題についてです🥲 先週スマホを買い、もたせているのですがLINEでどこまで友達とつなげていいものか悩んでいます。 スマホは家族と連絡を取れるように持たせることにしました。 今は親の目の前でLINEを交換できる間柄の子のみ追加しても🆗にしています。 で…
- 親
- 息子
- 友達
- 家族
- LINE
- スマホ
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目産後うつどうでした?? 今日とある漫画で旦那さんや義母に何か言われると責められてる気がするって読んで 1人目の産後うつだった記憶が蘇ってきて 不安になってしまいました(>_<) ほんの一瞬しかない新生児期思いっきり可愛がりたいのに本当に余裕が無かったんですよね
- 旦那
- 義母
- 産後うつ
- 新生児
- 漫画
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園の仲良しのお友達とのお金の価値観の違いについて。 よく遊ぶようになってママ同士もタメ口で話す仲になってきました。 こちらは親子共に大好きでこれからもずっと仲良くしたいと思ってて、向こうも遊びとかよく誘ってくれるので好意には思ってくれてると思います。 会話…
- プレゼント
- 運動
- お返し
- 服装
- 幼稚園
- 仲良し
- 親子
- 生活
- 遊び
- お金
- 靴
- 友達
- お菓子
- お茶
- 飲み物
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
同じ職場の人が、うちと同じ園に入園するので ちょうどうちは上の子が卒園のタイミングだったので園服、園バッグ、体操着、スモックなど綺麗だったので全部お譲りしました。 同じ立場なら御礼に家族で食べれるお菓子などお渡ししますが何も無し…。 なんだかモヤモヤします。。
- バッグ
- 家族
- 上の子
- 服
- 入園
- お菓子
- 職場
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳7ヶ月の男の子、最近歩くようになり、まだ安定していません。 おもちゃを与えて一緒に遊んでも投げたりして遊び方が分かっておらず興味なさそうです。 発語も意味のある言葉は4単語程です。 発達ゆっくりさんって、どこかのタイミングで急に賢くなったり、他の子と同じくらい…
- おもちゃ
- 男の子
- 遊び方
- 発達
- 1歳7ヶ月
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳7ヶ月の男の子なんですが、おもちゃより床に落ちてるペットボトルとかごみ袋とかで遊びます。 同じような方いらっしゃいますか? いつおもちゃで遊ぶようになるのでしょうか… 似たようなご経験がある方がいらっしゃったら、お聞きしたいです🥺
- おもちゃ
- 男の子
- 遊び
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年度から年少になる3歳児の次男です。 買い物に行ったとき、同じ園同じクラスの子とママさんにたまたま遭遇しました。 おもちゃコーナーのお試しで遊べるおもちゃで息子が遊んでいると、そこに来て一緒のおもちゃで遊んでいました。 そのおもちゃで遊ぶのに3つ車があって、途中…
- おもちゃ
- 3歳児
- 車
- 息子
- 友達
- 男
- 買い物
- 途中入園
- ママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング