「ココロ・悩み」に関する質問

3歳の娘に幻滅しました 1歳と3歳の姉妹を育てています。 今日、ジュースを買いに行く途中、 喘息の発作が出てしまいました。 私自身も子供達を連れている時に発作が出たのは初めてで、呼吸が出来ずパニックになってしまいました。 保育園と幼稚園帰りで荷物が多く、 薬を探し…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 上の子
- 1歳半
- ジュース
- はじめてのママリ🔰
- 3

夫はふたりめを強く希望、私は前向きになれず…1人でも良いのではないかと🥺 3歳の息子がいます。凍結胚もあります。 女の子が欲しい気持ちもありますが、性別はどちらかわからずですよね。もちろん息子もとても可愛くて、この子に出会えたことが幸せで、男の子最高です。 まだ決…
- 性別
- 胚
- 家事
- 女の子
- 男の子
- 3歳
- 夫
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1

昔の友達と会うのは楽しいけど、夜飲みに行ったり、ランチにお金使いたくないです😂 なので付き合わなくなった方いませんか? どちらかと言うと1人でお昼寝したり、休日家族と過ごしたいです😌 ママ友と高いランチも嫌になり、しょうもない話聞かされるくらいなら家で好きな映画…
- ママ友
- お昼寝
- パジャマ
- 映画
- お金
- 友達
- ランチ
- 家族
- ママリ
- 2

多産DVの前兆? 今の旦那とは高校生の時から付き合っていて、いわゆるデキ婚でゴールインしました。 といっても、私はまだ19で今年20の代です。なので、来年成人式があり、私は必ず痩せて綺麗な姿で振袖を着たいと思っています。 そのため、成人式が終わるまで2人目の妊活はした…
- つわり
- 旦那
- 避妊
- 中絶
- ピル
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 家族
- 体
- 2人目
- 妊活
- 成人式
- ぴ
- 6

母辞めたいって思ったことある方いますか? まとまりのない文章です。 嫌な方はスルーで🙇 子供は可愛いです。我が子は可愛い。 でも可愛いだけじゃない。 3歳4ヶ月になる息子、 発達ゆっくりめで 言葉は少しずつ出てきてるけど全然喋りません。 言うこと聞かない(下の娘に…
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 親
- 3歳
- 発達
- 先生
- 息子
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- かなたんママ
- 3

年長男子、友達のママのスマホ勝手に貸して。と持って行ったり、エコバックや鞄何入ってるの?とかまだしますか??確かに後に一緒に食べようと持って来たお菓子だが、勝手に鞄から出して、お菓子ー。と持って行ったり。 娘の友達3年生も家来て引き出し開けたり、お菓子食べよう…
- 貯金
- 子連れ
- 牛乳
- お金
- 息子
- 友達
- バス
- お菓子
- 男
- スマホ
- コンビニ
- 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
- 1

愚痴です。 わたしが旦那に、子供が幼稚園入ったら働く〜とは前から言っており慣らし期間が長くすぐGWもくるので5月入ったらかなー!とは言っていました。 しかし幼稚園に入る半年前にわたしが起業をしまして、そっちとパートと緩く掛け持ちかなー!とは確かに言ってはいたのです…
- 旦那
- 貯金
- 保育
- 幼稚園
- 生活
- パート
- お金
- パン
- 喧嘩
- 仕事探し
- ♡
- 2

小さい物をつまむのって、8ヶ月でできるのが普通なんでしょうか…💦 あと、つかまり立ちや、お座り→腹ばいの姿勢もできるものですか? 生後8ヶ月になったばかりの息子がいます。 息子には口唇口蓋裂があり、月1のペースで専門の病院に通っているのですが、そこで先日、言語聴覚士…
- おもちゃ
- 病院
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- 親
- 食器
- 息子
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 口唇口蓋裂
- はじめてのママリ🔰
- 2

自分の父親のことで相談です。 私の父は結婚祝いも出産祝いも、子供の日のお祝いもありませんでした。 私の旦那がご飯を連れてく度、当たり前のようにお金を出してもらっており、その割には他の人にはご飯代は出します。 唯一子供が生まれた時には中古品の洋服をくれましたが抵…
- 旅行
- 旦那
- 出産祝い
- 自転車
- 動物園
- 洋服
- 夫
- 椅子
- お金
- 誕生日
- 父親
- お祝い