「ココロ・悩み」に関する質問
最近、生理前などに体調不良になることが多く 幼稚園のお迎えの際に ここで私が吐いたりしたら、倒れたりしたら。と 思うと余計に体調が悪くなります。 園児のお世話をする先生に、親が迷惑をかけられない。と 思ってしまうからです。 無事にお迎えができるとその症状がスッとな…
- 症状
- 親
- 幼稚園
- 先生
- 園児
- 生理前
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
育児の仕方がわかりません 小学3年の女の子がいます。 3年生になり癇癪が増えて対応に困ってしまいました。 旦那は夜勤もありいない日も多々あり、下に2歳の男の子もいるのですが、いない日はまだ本人も頑張ろうという気持ちがあるのかそこまでわがまま言うことはないんですが、…
- 旦那
- 着替え
- 義母
- 2歳
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 上の子
- ちーぽむ
- 2
元々真面目人間で、姉妹で育ち、いとこは穏やかな年上の男の子しかいなかったので、男の子の生態を知らないまま男の子ママになりました。 小中共学でしたが、田舎で私の学年は女の子の方が多く、男子のサンプルの少ないです。高校は女子クラスで、大学も元女子大の共学だったので…
- 女の子
- 一人っ子
- 育児
- 男の子
- 5歳
- 2人目
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
せっかく希望持って授かったのに不安がやってきます 子供がいじめられたらと不安が迫ってきます、確かに対処法として、私が子供の味方をして、録音、録画、弁護士、警察を呼べば解決なのですが、 自分の話になってしまいますが、20年前くらいですかね、 幼少期、なぜかキモ…
- 教育
- 親
- 小学校
- 先生
- いじめ
- 体
- 拒否
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 5
実家の庭で子どもと遊んでいたら、 地元の先輩が里帰りをしていたらしく、 声を掛けてくれて、出産したばかりのことを知りました。 実家同士は近いですが、 部活の先輩の仲良しのお友達だったので仲良くしていただき、 働き始めた10年弱前に一度一緒に食事をして、それっきりで…
- 出産祝い
- 里帰り
- ギフト
- 食事
- 仲良し
- 生活
- お祝い
- 友達
- オムツケーキ
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が情けなくて悲しくなります。 わたしから約60万ほどお金を借りてて、婚約指輪のお金もわたしが立て替えたままかえってこず、車もわたしの実家から借りてる状況です😭
- 車
- 夫
- お金
- 婚約指輪
- はじめてのママリ🔰
- 5
3歳年少男児 気に入らないことや思い通りにいかないとき、怒る・泣くでどこにいてもすぐ不機嫌になりこっちが疲弊します。 赤ちゃんのころから要求はすべて怒って伝えてくる子で、「怒ってるひとのお話は聞けないよ」と伝えて落ち着くまで待ったりもしていますがもう夏には4歳……
- 赤ちゃん
- 4歳
- 育て方
- 3歳
- 夫
- テレビ
- 泣く
- お菓子
- 男
- ★
- 2
小2男子です。昔から無駄に正義感が強いタイプでした。年齢が上がるにつれ、本人もふざけたりすることが増えたため少し正義感は薄れてきたのかな?と思ってきたのですが学校での話を聞くとすぐに友達のことを先生にチクっています笑 (フェンスに登っている子がいると「先生に言う…
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 先生
- 息子
- 友達
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 7
4歳息子に毎日イライラしてばっかりです。 ・言うことを全く聞かない。朝幼稚園に行く準備も、お着替えして!トイレ行きなさい!など毎回3回ずつくらい言わないと何もしない。その上分かってるって!と逆ギレしてくる。 ・話を無視する。絶対聞こえてるのに都合の悪いことだけ…
- 着替え
- 片付け
- 幼稚園
- 4歳
- 5歳
- 遊び
- 息子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
普通の3歳の男の子ってどんな感じですか? 初めまして。うちの子は保育園でお友達と遊ぶのが大好きです。お外に遊びに行ってもみんなお友達という感覚ですぐ仲良く遊びます。ただ、保育園の先生からはお友達と喧嘩の時に手を出してしまう、息子とお友達が同じ遊びじゃないと、み…
- 保育園
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 泣く
- 喧嘩
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 4
言葉が遅かったので2歳から療育に通ってます。 4才になり今は言葉は追いつき発達検査もDQ97です まだまだ落ち着きはない部分もありますが うまく付き合っていけてるかなと思うし 幼稚園参観見てても 変に目立つことありませんでした。 でもその反動からか ここ最近10日に1日くら…
- 外遊び
- お風呂
- おやつ
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 大泣き
- 体操
- 療育
- かしのき
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの