※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5ヶ月の息子に対するイライラから、軽く放り投げてしまったことを悔いています。自己嫌悪や恐怖を感じ、自分を抑えられないことに困っています。

5ヶ月の息子が飲まない、寝ない、暴れるでイライラしてベッドに軽く放り投げてしまった。泣いてないしびっくりしただけだったけど、自分がやったことに自己嫌悪とまた同じことするじゃないかと恐怖です。イライラしたら自分をつねったり叩いたりするようにしてるのに、今日は息子を抱いてる腕に力が入ってぎゅっと押さえつけてしまった。抱っこも雑にしてしまった。自分が自分じゃなくなりそうです

コメント

ぷにぷにくん

美味しいものたっっくさん食べてみてください。わたしは自分に余裕がなくなりそうな時は、泣いていようが暴れていようが安全な状態ならば、ちょっとだけ待ってね~って、まず美味しいものでも食べてコーヒーを一杯飲みます☺️
すると、優しくなれますよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

私も同じような経験あります😭
もしイライラしてしまった時は泣かせてていいので一旦別室に行って自分を落ち着かせてました!

ママリ

私もイライラした時は数分でいいので別室に行って1人で落ち着くようにしてます!
イライラのピークが過ぎ去るのを待ちます