※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん🔰
ココロ・悩み

結婚して15年。専業主婦15年。子供5人。社会に出たことがない30代後半。…

結婚して15年。専業主婦15年。子供5人。社会に出たことがない30代後半。
毎日やらないといけないことはたくさんある。
でもやる気がでない。
現在2歳の子供を自宅保育中。
特になにもしない。
夕方になって、あれやらないと!これやらないと!子供の迎え行かないと!小中学生が帰ってくる!洗濯・ご飯の準備💦と慌ただしくなる。
仕事して見える方はホントにすごい。尊敬しかない。
きっと、この投稿を見て、専業主婦は良いよな、楽出来て。と思われた方もいるかもしれない。
そう思わせてしまったかた、本当に申し訳ありません。
お仕事・家事・子育てと頑張ってみえるかた本当にもいつもお疲れ様です。
専業主婦の方は1日どのように過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや!5人も子供いたらそりゃ疲れますよ。
私は働いていますが、子供1人です。
主さんを尊敬します‼︎
ズレた回答すみません!

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

コメントありがとうございます☺️
    自分はホント毎日何もしてないです💦
    部屋も散らかってるし…
    すべてにおいてやる気ゼロです笑

• 33分前
はじめてのママリ🔰

すみません、全然最後の質問文の答えじゃないので求めてるコメントではないかもしれませんが…
お子さん5人育ててるだけでもう立派ですよー🥹✨️
夕方慌ただしくなっても結局慌ただしくちゃんとやってるだろうし、楽そうだな〜なんて全然思わないです!まず2歳の子を自宅保育中ってだけでも私からしたら尊敬です✨️
それ+小中学生ですよ!それぞれきっと悩むことも違うだろうし、それを考えてこなしてくだけでも絶対暇じゃないです!

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

日中はホント何もしてなくてヤバすぎです💦片付けや掃除しないといけないんですがやる気ゼロ。散らかったままです笑
    子供の悩みは尽きないですね…😁💧

• 32分前
はじめてのママリ🔰

専業歴10年、いまははたらいてます。
専業がらくというより、働きたい欲がわたしにはなかったし生活できるなら全然ありですよー!仕事のプレッシャーもないし

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

私の友達や回りを見ているとドンドン置いていかれてる感じがしてプレッシャーにも感じる時あります😁💧

• 30分前
ままくらげ

選択一人っ子専業主婦でぐったりしてる私からしたら、お子さん5人も未知の世界すぎます🥹
みーちゃんさんからしたら、私なんて赤ちゃんレベルかと😳
我が家3人分のご飯を作るのも偏食とか栄養とかで毎日頭を悩ませてますが、7人となると各々の好みが違いすぎて大変ではありませんか?
掃除も片付けた側からお子さん達が荒らしてしまいそうですし、洗濯物も一度では回しきれないのでは……😨
1分たりとも気が休まらないイメージです。
想像しただけでもハードモード過ぎます。

ちなみに私は今日は子供を学校に送ってから家事をして、ぐったりしてたところです😣
布団を干したり、子供の汚したクッションを洗って、リビングのジョイントマットをひっくり返して掃除してたらもう疲れちゃいました💦
やっと朝ごはんも食べ終わったので、今から疲れてできなかったおトイレ掃除をして、買い物に行ってきます☺️

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

そんなことないですよ☺️お子さん1人でも愛情持って育ててれば花丸💮です☺️
    私は毎日怒ってイライラしての毎日…。
    自分でも鬼👹だと思っています笑

ままくらげさんも頑張ってみえますよ☺️
    布団干して、綺麗に掃除して、トイレ掃除まで!も~、完璧ですね✨
    私はまだ洗濯しか干せてないです…。あと、少しだけ部屋の片付け。
    ヤバいですね笑

• 26分前
はじめてのママリ🔰

子供4人いて仕事もしてますが‥個人的には専業主婦のほうが絶対精神的に大変だと思います😂

• みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

お子さん4人でお仕事されてるのホント尊敬します✨
    仕事から帰ってきたら、子供の事や家のことなどで大変ではないですか?
    毎日家にいてもダラダラしてる私と比べたらスゴいです!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半日勤務なので、ほどよく働いてほどよく家のこともできます!フルタイムは絶対無理です😂仕事してるほうが気分転換になる派で😅💦

• 23分前
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

自分の時間も確保出来る感じなんですね☺️良かったです✨

• 9秒前