仲の良いママ友が他のママ友と遊ぶと聞くと気になりますか?仲良しのママ…
仲の良いママ友が他のママ友と遊ぶと聞くと気になりますか??
仲良しのママ友は悪気なく、今度〇〇ちゃんと遊ぶーとわざわざ伝えてきます。いつも伝えられるとなんとなくもやっとした気持ちになり、、わざわざ伝えてくれなくてもいいのにって思います。
最初はママ友が自分以外に仲良くなるのが嫌なのかなと思っていたのですが、最近は(上の子が小学生になって)新しいママ友が自分にはまだいないのに、その子にはできたのを聞くと焦る気持ちになるのだと気づきました。
自分は自分だし、その子以外にママ友もいるので気にしなくてもいいと分かっているのにもやっとします。
そんなことありますか??
気にしすぎな自分も嫌です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしない派ですね🤔
学生のときまでなら気になってたと思いますが、大人になってからの交友関係は気になりません😊
ママリ
そうですよね。気にしすぎですよね🫨
こんな自分の性格が疲れます😓もっと堂々としていたいです!!!🥹
はじめてのママリ🔰
別にそれでママ友さんに嫌味とか言ったりしないなら全然気にしてもいいと思いますよ😊
私は無駄に色々考えちゃうときは、好きな飲み物とかちょっとした甘い物買って贅沢して「これ飲んだら贅沢したんだからもうこのことは考えない!」って自分に言い聞かせてから飲んでます笑(余計なお世話だったらすみません💦)
ママリ
ママ友からしたら何も気にしていないように振る舞っています。笑
それいいですね!!私もゆっくりお茶でもしたら気持ちがすっと晴れることもあるので、くよくよ考えずに切り替えたいと思います😄素敵なアドバイスありがとうございます😊