※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が気管支喘息なのですが、体育の授業中に先生が言うには気持ち悪く…

子供が気管支喘息なのですが、体育の授業中に先生が言うには気持ち悪くて少し休ませたら良くなりました。って連絡帳に書いてあって、保健の先生が喘息だね!って言われて吸入させたそうなのですが、気持ち悪いだけだと吸入すると、ほんとに喘息だと効果薄れるって通院している先生に言われたのですが、子供を信じて、連絡帳に喘息のみ吸入してください。って書くのはよした方がいいですか?文がごちゃごちゃで申し訳ありません🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

文で伝えるには難しそうなんで電話してみるかなって思います🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    人見知りなので、電話でも緊張してしまいます😣💦
    もし、仮に喘息だったら先生に申し訳ない気持ちになるし、悩んでしまいます😔💦
    ママリさんならどうしますか?😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいことメモして電話かけるとか🤔

文章にするとキツくなったりするかなって思って💦

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭連絡帳に書くより電話で伝えた方が相手の気持ちを悪くしなくて済みますよね😭伝えたいことを書いて電話してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話の方が申しわない感じも伝わるし😊

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生に電話で伝えたのですが、子供が不安そうだったので吸入させてしまって先生が悪かったですねって気を悪くさせてしまいました😔💦💦
    私が上手く伝えられず、申し訳ありません。は伝えましたが、申し訳ないことをしてしまったな。って思いましたが、発作は起こしてなくて、不安そうな顔してたから吸入をしてって私の子供に言ったそうです😣💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を悪くはしてないと思いますよ🤔
    先生怒ってたんですか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生が悪かったのですね!って言われたので、なんか責めた感じで悪かったかなって思ってしまって😔💦💦
    気を悪くさせてないですよね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで怒ったりはしないと思いますよ💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😅そのくらいで怒らないですよね😅💦

• 53分前
ママリ

教員です!
お子様をお預かりする身としては、どのような症状の時にどのような対応をすべきなのかを知りたいので、電話くださると助かります!
学校側に伝えてあったにも関わらず間違った対応をされたかもということでしたら、教員が正しく理解していないかもしれないので、どっちみち連絡して良いと思います😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    喘息持ちは知ってるようですが、具体的なことは伝えてません😣💦
    子供が言うには、先生が私の子供にゼーゼーしてるよって話したらしく、保健の先生に喘息だねって言われて吸入を勧められたようですが、ほんとに喘息なのにって電話して気を悪くさせたら申し訳ないって悩んでしまって😔💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それでしたらお電話で、
    学校で喘息の吸入の対応をしてもらったと子供に聞きました、ありがとうございます!
    きちんと先生に喘息の対応をお話しできていなかったので改めて伝えさせていただきたいのですが…
    みたいな感じでお話するのはどうでしょうか?☺️

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生にメモして伝えましたが、吸入してって先生が言ったのが悪かったですね。って気を悪くさせてしまいました😣💦💦
    子供から聞いたのですがって初めに伝えて、別のクラスに移動を渋ってたので吸入を私の子供にしたら?って伝えたそうなのですが先生が悪かったですねー!って怒らせてしまいました😔💦💦

• 3時間前
ママリ

そのときの状況が分からないので、私だったら学校に電話して聞いてみます🤔
嘔気+喘息のような症状もあったのかもしれないので💦
話聞いてみて嘔気だけで吸入させてたなら、嘔気だけで吸入してしまうと喘息の発作が起きて吸入したとき効果が薄れてしまうので、吸入は発作時のみでお願いします と話します😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメント有難うございます。
    そうですよね、ほんとに発作起こした時に効果薄れてしまいますよね😣💦
    保健の先生は喘息だね!って判断したそうなのですが、保健の先生を信じるべきかなって悩んでしまいます😣💦
    でも、伝えるべきはちゃんと伝えたほうがいいですよね💦💦

• 3時間前