同級生で、結婚をインスタのストーリーで発表してそれのみ、という子が…
同級生で、結婚をインスタのストーリーで発表してそれのみ、という子がいます
グループでほんとにたまに会うような関係で
私はインスタ繋がってないのですが
グループの他の子たちがインスタで見たと。
また、ストーリーだから消えるし、夢かと思った(?)と言ってる子もいました、、
グループ内では3人結婚してて、
その際に集まって祝いあったりしています
結婚報告は、LINEでしたりするのが多いイメージでしたが、このようなパターンの子もいますか?
本人から直接言われてないから特に結婚おめでとうも言ってません、、
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ちゃんとご報告しないと、夢かと思ったとかまで言われちゃうんですね😂
結婚式に呼ぶなら連絡必要ですけど、そうでないなら何でも良いと思います…!
お祝い要求されてるみたい、と受け取る人もなかにはいますしね
普通に次会った時におめでとう、でよいのでは!

はじめてのママリ🔰
別にそういう仲ってことじゃないですか?
仲良しな子にはちゃんと連絡して
そうでない子にはSNS報告って
あるあるだと思います
会った時におめでとうでいいと思います

はじめてのママリ🔰
それほど仲良くない人にわざわざ結婚や出産報告はしないですね。
独身、選択独身、選択子ナシ、不妊治療中とか皆いろいろ状況違うので幸せな報告も皆が皆心から祝福してくれるわけでもないですし。
会うことがあれば結婚したんだってね、おめでとうくらいでいいと思いますよ!
ママリ
グループ内で結婚式に呼びあったりしてて
でもその子は結婚式自体彼氏がやりたくないみたい、、と以前言ってたので
なんかそういうのもあるのかも?です、、