これってどう思いますか?娘は私立小学校に通っています。普段はスクール…
これってどう思いますか?
娘は私立小学校に通っています。
普段はスクールバスで30分かけて通っています。
夏休みは徒歩10分の公立小学校の近くの学童に通っています。
小学校では仲良し3人組となり、そのうちのもう1人の子も同じ自治体に住んでいて、ご近所なので
同じ学童に行っています。
今日、その3人組で公園で遊んだら、もう1人の子が
「普段から2人で遊ぶのはずるい!もう行かないで!」と言ってきました😭
そして、その子のお母さんまでもが
「そうですよね!せっかくなので、学校の民間学童でみんなで遊べると嬉しいです!」と言ってきました😭
その子は普段から学校の民間学童に通っています。
民間学童は月々6 万円くらいかかるし、バスもないので、送迎しなくてはいけなくて、うちは夏休み中に行かせるのは現実的に無理です。
公立学童に一緒に行ってる子のお母さんは
「そうだね!せっかく仲良しになったのに仲間はずれみたいになってごめんね😭」って言ってました。
え?!この感覚って普通ですか?
私的にはまだ1年生だし、各家庭で夏休みの過ごし方は決めて、お友達のそういう感じはあまり気にしていませんでした。
もう少し大きくなって、自分で通えるとか、
スクールバスが出るとかあれば検討もすると思うのですが、正直そこまで考えてなかっですし、
そんなこと言ってくるのもびっくりしています。
皆さんの正直な感覚教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私立小あるあるだと思います😂笑
やっかみみたいな気持ち持つママ多いですよ。基本的に私立小入ったら、同じ学校のお友達としか深く仲良くするのは難しいです
はじめてのママリ🔰
民間に来て!ってなるママさんはドン引きしてしまいますが、もう一人のママさんは模範的なかわしができる人なんだなーって思いました。
私も『仲間はずれになったみたいでごめんねー』って言います💦
内心は、家庭の自由やろ!なんでこっちが合わせなきゃいかんの?って思います。
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですか🤮
大学までエスカレーターなので、できるだけ多くの居場所があるようにという気持ちもあり、夏休み以外も公立の学童にも行かせています。
保育園の頃のお友達もいるし、他の小学校のお友達もできて、
私立小学校のお友達とだけべったり遊んでいるという感じでもないのになーってモヤついています😭