※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
ココロ・悩み

なんかもう人付き合いとかも疲れました😭😭😭どうしたらいいかわからないで…

なんかもう人付き合いとかも疲れました😭😭😭
どうしたらいいかわからないです😭
人と付き合うのが怖いです😭
最近、ママ友と遊ぶとよく話し聞いてる?と言われることが何回がありちゃんと聞いてるし目も見て話してます😭
これまでそんなこと言われたことがなかったしそこからそれが悩みになりました。
昨日は義妹に会った時に返事が適当とかこっち見ずに返事したと急に義母に愚痴ってキレられて😭
そんなつもり無かったしちゃんとそちらを見て感想も言いました😭
正直どう直せばいいか分かりません😭
今年に入ってからこんなことが初めて言われるようになりました😭
私の声のトーンは確かに低めでテンションは落ち着いてる方だと思います😭
そんなつもりないしちゃんと見て話してたのにそう言われて逆にショックで人付き合いが怖くなってしまいました😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何人もそう感じる人がいるなら、相手のせいじゃない気がしますね🥲
言い方悪いですが、相槌が下手か、相手が求めてるリアクションができてないんじゃないかなと思います💦
話聞いてる?と何度か言われた時に正直に「ごめんそれ最近他の人にも言われてめっちゃ悩んでるんだけど、具体的に何が変だったー😭?ちゃんと聞いてるんだけどなぁ😭」と言ってみてもいい気がします!

• マーニー

マーニー

ママ友は1人にしか言われてなくてその他の人は普通に話す感じです🙆
    他にもその人と話してたら、ある話になってそういうの疎そうって言われたりデリカシーのない発言平気でしてくるタイプのママ友ではありそうでした💦
    次もし言われたら具体的に聞いてみようと思います☺️!
    たしかにコミュ障よりでなんて話せば相手が傷つかないかとか変にすんごい考えて話してしまうので話しててつまらないとは思います😭😭😭
    へんに考えすぎてしまうところあると思います😭💦

• 8分前