コメント
ママリ
私がシングルでうつ病です。
あくまで私の場合は、なので参考にならなかったらすみません🙇♀️💦
私は障害年金を頂きながら週2回だけパートしてます!
働くのも本当はしんどいけど、少しでも働かなければ、、という感じで💦
その身内の方は短時間でも働くのは難しい感じですかね?😖
障害年金を受給しながら少しだけお仕事して、、とか無職なら実家に住まわせてもらったり、、などでなんとかならないでしょうか💦💦
ママリ
私がシングルでうつ病です。
あくまで私の場合は、なので参考にならなかったらすみません🙇♀️💦
私は障害年金を頂きながら週2回だけパートしてます!
働くのも本当はしんどいけど、少しでも働かなければ、、という感じで💦
その身内の方は短時間でも働くのは難しい感じですかね?😖
障害年金を受給しながら少しだけお仕事して、、とか無職なら実家に住まわせてもらったり、、などでなんとかならないでしょうか💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳年長、お友達同士の喧嘩について先生に相談するか悩みます‥皆様ならどうしますか? うちの娘だけの話になるので本当かどうかというところもありますが‥ Aちゃん、Bちゃん、うちの娘との会話で シールの話になり、う…
助けてください。現在カサンドラ症候群に陥っていると思います。 発達障害が憎いです。 こんなに頑張ってきたのにまだ私が責められるなんて理不尽です。 生きてるのが辛い。 2人目が何回言ってもわからないし、逆ギレさ…
私は、多分、 境界性パーソナリティ障害 だと、思います。 自分の家庭環境、悩み 振り返れば、中学生からの自傷行為、 常に幸せではないと 思っていた10代。 親に理解されない自分、 虚偽が上手になり、 でも、 ずっと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴー
コメントありがとうございます😢
障害年金とは、すぐに受け取りできるものなんでしょうか…先週退職したばかりで。
実家の家族(母)と住んでます。が、無職で遺族年金をもらっている状態です。
中学生の息子さんがいるのですが、これまた反抗期でして…
ちなみに、お薬は定期的に飲んでいらっしゃいますか?
なんでも聞いてすみません🙇♀️
ママリ
すみません、その方はまだ病院に行かれてない状態でしたよね🙇♀️
受診から一定期間経って審査に通らないともらえなくて…難しそうですよね💦
なかなか大変な状況なのですね🥲
遺族年金だけでは厳しいですよねきっと…
いえいえ!全然👍
お薬毎日飲んでますよ!
ぴー
傷病手当の関係で、病院には行きました。適応障害なので、仕事を辞めたんだからもう治るでしょ!っと突っぱねた感じだったようです。でも、明らかに悪くなっているので、適応障害ではなく、うつ病だと思います…
その時は、睡眠薬だけ貰い、寝ることができなかったら飲んで。と言われただけで、その他の薬はもらってないようです。
わたしとしては、早めに薬を飲むことが大切だと思ってるんですが、副作用とか、はじめはありますよね?
ちなみに障害年金の一定期間とはどのくらいでしょうか🙇♀️審査は通りにくいものですか?
ママリ
病院に行かれたんですね!
悪化して、うつ病に移行した感じですかね…🥲
適切なお薬を飲むとほんとに効きますよ!私はそうでした。
最初はお薬によっては眠気やだるさなどの副作用はありますが、個人的にはあまり気にならなかったです。
受診から1年半くらい経たないといけなかったはずです🙇♀️
審査は通りにくいですね…
まず、申請に伴う診断書を快く書いてくれる医師が多くないのも現状です。
もらえる金額も、障害基礎年金か厚生年金かで変わってきますが、お子さん1人だと月10万くらいなのでそれだけで生活するには厳しいかもしれません💦
でも、あるのとないのではだいぶ違います🙏