※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

シングルで、うつ病で働くことができない場合どうしたらいいでしょうか…

シングルで、うつ病で働くことができない場合
どうしたらいいでしょうか。
お金の心配があります。
わたし自身の話ではなく、身内の話です。
うつ病は病院に行かないと治らないですか?
なにか助けてあげられる方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にいかないと悪化します。生活保護受けるのが良いと思いますよ!医療費や生活費考えず治療に専念できるので。

• ぴー

ぴー

生活保護となると、持ち家も手放す必要がありますよね?
    まだローンが残っている家があります。
    病院に行った際、適応障害と診断され、先週仕事を辞めたのですが、症状が良くならず。
    ですが医者は「適応障害だから仕事辞めたしよくなるはずだから!」という感じだったらしく…
    段々と悪化しているような感じで、話をしている様子をみると、うつ病で間違いないなという感じで。
    わたしの父もうつ病だったので…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、持ち家があるとダメですね…貯金もあまりない感じですかね?

• 4時間前
  • ぴー

ぴー

貯金はわからないですが、
    これからのお金が心配…とは言っています…

• 4時間前
ママリ

私がシングルでうつ病です。
あくまで私の場合は、なので参考にならなかったらすみません🙇‍♀️💦
私は障害年金を頂きながら週2回だけパートしてます!
働くのも本当はしんどいけど、少しでも働かなければ、、という感じで💦
その身内の方は短時間でも働くのは難しい感じですかね?😖
障害年金を受給しながら少しだけお仕事して、、とか無職なら実家に住まわせてもらったり、、などでなんとかならないでしょうか💦💦