※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳5歳の子どもがいます。毎日毎時間もはや毎分ケンカします。ほんっと…

3歳5歳の子どもがいます。
毎日毎時間もはや毎分ケンカします。
ほんっとうに些細なことです。

もともと私は大きい声とか音、騒がしいのが苦手なのもあって本当にストレスです。
猫なで声(?)のやぁめぇてぇみたいな言い方もイライラします。

そうなると本当に毎日毎日イライラしてます。
そうやってイライラしてるのに話しかけられてまたイライラして悪循環がすごくて、今全然育児楽しくないです。

小さい頃泣いてて、なんで泣いてるのかな?あれかなこれかなという時の方が耐えれました。
最近耐えれません。すぐ怒ってしまう自分にも嫌気がさします。

毎日楽しく笑顔で育児がしたいです。
なにかアドバイスくださいませんか。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳6歳で毎日朝から晩までしょっちゅう喧嘩してます!笑
くだらないことで😂

もう私は喧嘩にいちいち関与してないです!仲裁しようともしないです!笑
2人で解決しな〜ママは見てないし知らないよ〜って、基本放置です。
うちは基本叩いたりはしないので、泣いてるくらいなら子供だけで解決してもらってます!

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。
まじでどっちでもいい、どうでもいい内容でケンカにしてうちの場合、女の子なのに方言もあってか暴言?すごいし手も出るので毎日毎日そんなにケンカするなら離れろー!あんまりギャーギャー言うと警察来るよ!!!と声枯れるまで叫んでます。
まじで疲れますよね。
アドバイスでなくてごめんなさい。
だんだん落ち着いてくることを願うばかりです😭

ママリ

うちも毎日くだらないことで3歳5歳ケンカします💦💦
たまに10歳も加わります😣

どっちが電気つけるかとかどうでもいいことばかりで………
どっちかが泣いて私が怒っての繰り返しです。
ケガに繋がりそうなケンカ以外は関与しません。

はじめてのママリ

うちも同じくです。うっさいですよね〜😂
平日の方が気が楽です!笑

ノイキャンイヤホンいいですよ!!!
騒音が半減します。