※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳と5歳の子どもが頻繁にケンカし、ストレスを感じています。育児が楽しくなく、イライラが悪循環になっています。アドバイスを求めています。

3歳5歳の子どもがいます。
毎日毎時間もはや毎分ケンカします。
ほんっとうに些細なことです。

もともと私は大きい声とか音、騒がしいのが苦手なのもあって本当にストレスです。
猫なで声(?)のやぁめぇてぇみたいな言い方もイライラします。

そうなると本当に毎日毎日イライラしてます。
そうやってイライラしてるのに話しかけられてまたイライラして悪循環がすごくて、今全然育児楽しくないです。

小さい頃泣いてて、なんで泣いてるのかな?あれかなこれかなという時の方が耐えれました。
最近耐えれません。すぐ怒ってしまう自分にも嫌気がさします。

毎日楽しく笑顔で育児がしたいです。
なにかアドバイスくださいませんか。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちも毎日くだらないことで3歳5歳ケンカします💦💦
たまに10歳も加わります😣

どっちが電気つけるかとかどうでもいいことばかりで………
どっちかが泣いて私が怒っての繰り返しです。
ケガに繋がりそうなケンカ以外は関与しません。

• ママリ

ママリ

うちも下の3歳が手が出ます😭
    最近は5歳もやり返すので叩きあいになって「ママ~○○が叩いた」と来るのでどっちもどっちだわと😮‍💨
    さっきはクレーンゲームしにゲーセン行ったのですが取れた景品をどっちが持つかで叩き合いのケンカしてました😏

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにくだらないことですよね。我が家は家に帰った瞬間どちらが鍵を開けるかとかで始まります😇
    下が手が出るタイプなので毎回結局関与してます…でもどれだけ伝えても毎日手が出るんですよね…伝えてる意味…😶

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳6歳で毎日朝から晩までしょっちゅう喧嘩してます!笑
くだらないことで😂

もう私は喧嘩にいちいち関与してないです!仲裁しようともしないです!笑
2人で解決しな〜ママは見てないし知らないよ〜って、基本放置です。
うちは基本叩いたりはしないので、泣いてるくらいなら子供だけで解決してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本私もノータッチ派ではあるんですけど下の子がすぐ手が出るのでそれを止めたら結局毎回参戦してます😇
    嫌だ…参戦したくない…手を出すな…って毎回思ってます😶

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

ノイズキャンセリングヘッドホンを買うのはどうでしょうか。
ママがつけてもいいけれど、子どもが2人ともそれをつけて、各々が1人の世界で遊べたら平和ですね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…もうケンカするなら近づかないでほしいもんです………😇
    ノイキャンイヤホン、赤ちゃんの時にしてたのでまたします〜

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくです。うっさいですよね〜😂
平日の方が気が楽です!笑

ノイキャンイヤホンいいですよ!!!
騒音が半減します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノイキャンイヤホン、赤ちゃんの時にお世話になってましたね😭
    まだ使わないといけないのかー!笑
    ありがとうございますまたします🥲

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
やぁめぇてぇも全く同じです。
変な声で喋るな!!ってなるし本当イライラしますよね😂

今は2人とも小学生になったので少しマシになって来ましたが、それでもしょっちゅう揉めて喧嘩して騒いでます。下の子は一年生なのでまだ普通にうるさいし声もうるさいのでストレスすごくて頭も痛くなって来ます。
他の方も仰ってますがノイズキャンセルのイヤホンつけて音楽聞いて子供の声が聞こえないようにしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーみんなイライラしてるんだなとこんなに仲間がいるんだーってちょっと安心しました。毎日怒りすぎて怒りっぽい自分に落ち込んでたのでありがたいです笑

そうなんです。声が大きいんです。イヤホンつけます😇耳の距離を取ろうと思います

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです。
まじでどっちでもいい、どうでもいい内容でケンカにしてうちの場合、女の子なのに方言もあってか暴言?すごいし手も出るので毎日毎日そんなにケンカするなら離れろー!あんまりギャーギャー言うと警察来るよ!!!と声枯れるまで叫んでます。
まじで疲れますよね。
アドバイスでなくてごめんなさい。
だんだん落ち着いてくることを願うばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやあほんとに疲れますよね。なんなのこの時間過ぎます。私こんな怒りぽかったっけ?という気持ちにもなって人間性忘れかけてます😇
    はやく落ち着いて欲しいもんです………

• 5月23日