※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
ココロ・悩み

保育園、小学校とかで虐められたりしたら今は時代が時代だから、すごく…

保育園、小学校とかで虐められたりしたら今は時代が時代だから、すごく厳しく怒られるのかな??
お子さんが保育園、小学校行ってるよ〜って見える方、環境はどんな感じですか?
虐めってそんなにありますか?
子供はまだまだ小さいですが凄く不安になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

厳しく怒るというのが1番タブーな時代になってます😂
先生が加害者の親に謝罪を促す→被害者の親が謝罪を受け取る→納得できなければ担任や学年主任と面談→鎮火 
みたいな感じです。
根本解決になってるんだかなってないんだかはわかりません🤦🏻‍♀️

• プレママ

プレママ

逆に厳しく怒れないんですね😅
    ほんっとに難しい時代ですよね💦
    面談しても、虐められた本人の心の傷は消えませんからね😭
    小学生の妹が居ますが、去年虐められて悩んでましたが、私の親すごく言うタイプの昭和人間!なのですぐ加害者の親謝りに来ました🤣
    謝るくらいならするなよって思いますよね😅

• 35分前
はじめてのママリ

今はいじめられたら病院に行って診断書をもらい、場合によっては警察へ!という時代です。素敵ですね〜、、、。

いじめはどこにでもあるんだろうな〜だって人間だもの。って思ってます。笑
大人でもありますもんね。はは。

• プレママ

プレママ

それが一番解決としては早いかもですね💦
    加害者側も被害者の方がそこまでするってなったらやばいって気付きますもんね(そこで気付くのじゃすご遅いですけど笑)

間違いないです!
    でも、容姿や名前など直ぐに変えれないもので虐めるのだけは本当に良くないと思うのですがどうでしょう🥺

• 20分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

社会にもいいと思います。やっぱり犯罪の芽は早いうちに摘んでおくのがいいです!

そりゃよくないですよ...ただ見方を変えればそれってただの事実なので...。
    動物は自分と違う見た目のものを異形と捉えて排斥しようとするんです。確実な遺伝子を残すために。本能として当たり前なんですよ。
    ただ、現代の人間がそれをやるのはダメだよねってことなんですよね。
    いじめるなっていうのは理性的な生き物になれ、本能に抗えって言ってるわけなんですわ。
    大人より本能的な子どもたちにね。
    でも自分に負けるなよ、人間でありたいならね。
    って言うのを私は娘に「ぶ◯!きも!」って言ってきた子とお母様にやわらか〜くお話ししましたよ。

• 7分前
@nt

同じ市の小学校でいじめとか、もう荒れちゃって大変なところはあるみたいです💦
友達から聞いた話なので詳しくは分かりませんが、担任が二人ついてるらしいです。

息子の学校は転校前も今の学校もいじめはなく仲良しクラスみたいです🍀