※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰にも言えないけど、誰かに言いたいです。愚痴です。もう何回も我慢の…

誰にも言えないけど、誰かに言いたいです。
愚痴です。もう何回も我慢の限界で、生理前とか本当にしんどいです。
グレーゾーン(たぶん多動です。)の娘の相手をするのが本当にしんどいです。
ずっと動きまくり、ずっとしゃべるし、常に何かを要求してきて止まりません。
体調が悪い日も、伝えてもおかまいなし、少し目を離せば何かするし、ケガするし、物も壊すし、迷子にもなるし本当にいつまでたっても目が離せません。
療育にも通っているのですが、あまり変わらず、意味ないのかなとか思ってしまいます。
シングルマザーなのでずっとワンオペで、離れたくなってもなかなか難しいです。
もう一緒にいてもずっとイライラしてしまって、態度に出てしまってるし、娘にも良くないことは分かっているのですが、なかなか自分の気持ちを抑えられなくて、本当に大人げないママだなとか、自己嫌悪になります。
今も生理前でイライラもすごくて、「ママ今日本当にしんどいから、少し静かにして欲しい」って伝えてもいつも通りで、辛くてここに愚痴を書いてしまいました。
しょうがないけど、なかなか娘の特性とうまく付き合えません。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です。

離れたくても離れられない、イライラしちゃいますね。。
どこかで息抜きできるといいなと思いますが…
お子さんにちゃんと伝えられてるし
素晴らしいと思います👏

どんどん愚痴書いて吐き出してください😊みんなで受け止めます。