「ココロ・悩み」に関する質問
精神疾患持ちで妊活中です! 愚痴れる相手が母親ぐらいしかいなくて辛いです💦 旦那はあまり聞いてくれるタイプではなく… これから先妊娠出産子育てをしていけるのか不安です😓 母親がいなくなったら私はどうなるんだろと心配で🥹 同じような方いらっしゃいますか? …
- 旦那
- 子育て
- 親
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日子どもがお友達のおうちに遊びに行きました。 一軒家の素敵なおうちでした。 お呼ばれしたのが嬉しくてうちにもぜひーとお伝えしたのですが、うちは賃貸の狭いマンション…。 賃貸だとぜひと誘うのはいけないことでしょうか😭 調子乗りました…。 子ども達だけでゲームとか2〜3…
- マンション
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳男の子です。 最近保育園の先生からの連絡帳に 「なかなかできませんでした」「みんなより30分遅れて〇〇しました」等の事を書かれることがあり 集団生活できていないのかなと心配になるとともに 育て方が悪いと否定された気分になります。 最近自分が仕事が終わるのが遅い上…
- 保育園
- 男の子
- 生活
- 育て方
- 3歳
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2
やはり、と言う感じでしたが子どもは知的な遅れも伴うASDだと言われました(正式な診断ではないけど療育先の医師相談にて) もうすぐ入園式があり幼稚園生活が始まります。 正直前向きになれずにいます。 言葉は話せないし他者とのコミュニケーションがとても苦手です(こちら…
- 入園式
- 運動
- 親
- 幼稚園
- 生活
- 発達
- 療育
- 公園
- あーちゃん
- 2
お子さんのお友達がよく家に来るよーって方。そのお友達の中にお菓子食い尽くし系の子とかいますか? 実は小学生低学年の息子がそうかもしれなくて…。 最近お友達の家に初めて遊びに行ったのですが、他の友達はあまり食べず、僕は食べていたと話しました。 お菓子はうちも持って…
- 学童
- 遊び
- 息子
- 友達
- お菓子
- 飲み物
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
春から小5の息子のLINE問題についてです🥲 先週スマホを買い、もたせているのですがLINEでどこまで友達とつなげていいものか悩んでいます。 スマホは家族と連絡を取れるように持たせることにしました。 今は親の目の前でLINEを交換できる間柄の子のみ追加しても🆗にしています。 で…
- 親
- 息子
- 友達
- 家族
- LINE
- スマホ
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目産後うつどうでした?? 今日とある漫画で旦那さんや義母に何か言われると責められてる気がするって読んで 1人目の産後うつだった記憶が蘇ってきて 不安になってしまいました(>_<) ほんの一瞬しかない新生児期思いっきり可愛がりたいのに本当に余裕が無かったんですよね
- 旦那
- 義母
- 産後うつ
- 新生児
- 漫画
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング