「ココロ・悩み」に関する質問
クラスのお友達とママさんとの関係です。 うちの裏に住んでる同じクラスの子2名と、最近仲良くなりました。 その2人は学童に通っていなくて、ママさん達もパートなので学校が終わる頃には帰宅しているそうです。 遊びに来ないかと誘われることが多く、子どもだけ遊びに行くこ…
- 学校
- 学童
- パート
- 遊び
- 友達
- 買い物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近イライラがとまりません どうしたらいいんでしょうか。 上の3人に対して本当にイライラします 片付けもまともにしないので、 ほぼおもちゃは捨てますし 毎日毎日喧嘩して騒がしく死にそうです
- おもちゃ
- 片付け
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供1人と複数人じゃ、普通に考えて複数いる方が大半じゃないですか?😂 正確には、そのまんまの意味ではないんです。だって、子供の性格とか環境だったりどれだけ周りの人に頼れるかとかいろんな要素が加わるので。一概に人数が多いほど大変とは私も思っていません。 ただ、子…
- 義両親
- 家族
- 兄弟
- 喧嘩
- 主人
- シンママ
- はじめてのママリさん
- 4
幼稚園のママ友、ママさん達について 私は持病があり、なかなか人とうまく接する事ができません。 なんとなく、相手にも嫌な思いをさせてしまう気がして自分から友達になる勇気もありませんし、基本的に人とは距離を置いています。 最低限「笑顔で自分から挨拶」を心掛けてきた…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 生活
- 夫
- 友達
- お茶
- たんご
- 4
小2の息子ですが学童が大嫌いで、学童で何度も問題行動を起こしてしまいます。 具体的には、ルールを守らない、部屋から脱走しようとするです。「ここは刑務所!」とも言っていたそうです。 学童の先生、私、主人からも何度も話をしていますがなおりません。 学校生活では特に問…
- 学校
- 学童
- ランドセル
- 生活
- 検診
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 主人
- naaco
- 2