「ココロ・悩み」に関する質問
急に来た悲しい気持ちと言うか、さみしい気持ち 旦那と子供2人、4人家族で、今旦那が上の子をお風呂に入れてくれてるけど、急にさみしい気持ちに襲われました。 何かされたわけでもなく、起こったわけでもないのに、急にです。 下の子は元気にバウンサーに乗って遊んでいます。…
- 旦那
- お風呂
- バウンサー
- 家事
- 家族
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学校1年生の双子がいます。 幼稚園年長さんのときに姉の方が食事後廊下で気持ち悪くなって少し吐いてしまいました。 その時周りに先生がいなくて助けを求められなくて自分で片付けたそうです。 幼稚園に連絡したところ見てた先生がいなくて防犯カメラで確認してもらったらその…
- 双子
- 体重
- 食事
- 片付け
- 幼稚園
- 小学校
- 発達
- 先生
- ご飯
- 外食
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月の娘を虐待。。。意識不明の重体。 お願い、私にちょうだいよ。 娘欲しかったけど 男の子2人のママになった。 息子たちも可愛すぎて毎日幸せ。 そこに3人目に娘がいてくれたら どんなに幸せだろうと日々思う。 虐待するくらいなら 私にちょうだいよ。 大切に大事に育…
- 生後3ヶ月
- 男の子
- 3人目
- 息子
- 体
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 3
今現在43歳で妊娠14週目です。私は出生前診断の結果で産むか産まないか決めようかと思っていますが、旦那は中絶を希望しています。気持ちは変わらないです。 理由は第一子の子が発達障害があるからです。 育児には協力的ではないです。 出生前診断では発達障害があるかもわか…
- 旦那
- 中絶
- 妊娠14週目
- 出生前診断
- 育児
- 3歳
- 家族
- 年齢
- 高齢出産 ママ
- 3
みなさんは幼稚園や保育園のママ友達が自分の知らないところで連絡取り合って遊んでたとしても全然気になりませんか??それとも、自分だけ誘われてないのかなって気になりますか???🤔
- 保育園
- ママ友
- 幼稚園
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 9
専業主婦です。 夏休み、あっという間に終わってしまいました。 友達と遊んだりはしてましたが、私が子供たちと何かを積極的にしたり、連れ出したり、そう言うことはあまり出来てなかったです。 自分の病気のこともなんだかんだあり、気力が湧かなくて、、 振り返るとこういうの…
- 子作り
- 歯医者
- 夏休み
- 友達
- お菓子
- 婦人科
- 専業主婦
- ままり🔰
- 1
私だけが悪いんですかね? 結婚10年で、子供は3年、2年、3歳の3人で共働きです。 真ん中の子が結構手がかかる子で小学生になってから学校行かない、歩きたくないと毎朝泣いたり、学校でのトラブルや宿題もなかなか進まず、今は土日祝と平日1日と習い事もあり、それに加えて上の子…
- 習い事
- スタイ
- 家事
- 学校
- 育児
- 生活
- 3歳
- 共働き
- 父親
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 結婚
- 離婚したい
- 自営業
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
育てにくい子 とは…? うちには、一年生女の子がいます。 一人っ子です。 この子しか育てていないので、私はめちゃくちゃ育てにくく感じます。 ですが、周りのベテランママさん達には、 『いや、めっちゃ普通‼️』と言われます。 みなさんからすると、どうですか?客観的に教えて…
- 女の子
- 一人っ子
- 学校
- 遊び
- 友達
- こどもチャレンジ
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 7
質問じゃなくて、申し訳ありません。 もう本当に限界で、吐き出させてください。 当事者の方がいらっしゃったら、申し訳ありません。 現在3カ月になりました。 新生児の頃からずーーっと違和感があり、 障害を疑っております。 目が合わない、抱っこを嫌がり、反り返りが強…
- 産後うつ
- 新生児
- 月齢
- 寝返り
- 反り返り
- はじめてのママリ🔰
- 6
知的障害(中等度、重度)があるお子さん、赤ちゃんの頃から何か症状はありましたか?? 小学3年生娘、軽度知的、自閉症ありです。 話し出すのが遅く1歳の頃なんて、全く話せませんでした。 そのうち話すようになるよと身内に言われたり、 しっかり話しかけてあげて 絵本をしっ…
- 絵本
- 赤ちゃん
- 症状
- 2歳
- 女の子
- 生活
- 3人目
- 発達
- 検診
- 先生
- 人見知り
- 男
- 1歳5ヶ月
- 保育所
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
友達にベビースイミング行かないか誘われてます まだ1歳です。友達の子は0歳児。 正直あんまり意味ないんじゃないか(失礼)とも思うんですが、経験された方どうでしたか? 親子参加型だし、大変そうだし、習い事は自我でてくる3歳ぐらいからで充分だとおもうのですが、、 み…
- 習い事
- 親子
- 3歳
- 1歳
- 友達
- 0歳児
- ベビースイミング
- 自我
- ママリ
- 9
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング