「ココロ・悩み」に関する質問
自分の母親が鬱になりました。親の鬱を支えるのは子供の義務ですか?親が鬱になったら自分も一緒になって落ち込んだり母の代わりに病院を探したり自分の生活を崩しながらも支えないといけないんですかね??鬱の家族がおられる方どうでしょうか。なんかもう疲れました。 私なら…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 親子
- 生活
- 父親
- 家族
- 毒親
- 体調不良
- 結婚
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月の土曜日に、管理会社主催の防災訓練があります。 モヤモヤするので吐き出させてください😭 私は町内会の役員をしています。 たまたま会長と役員のAさんに会い、 出席する?と聞かれました。 夫も休みじゃないし、子供たち(5歳、3歳、1歳)預ける人がいない。子供連れて集会…
- 3歳児
- 妊婦
- 女の子
- 幼稚園
- 車
- 5歳
- 子連れ
- 夫
- 子供連れ
- 1歳
- 会社
- LINE
- 防災
- はじめてのママリ🔰
- 1
【妊娠中の夫の借金と誤魔化し】 妊娠中(現在34週)です。 夫が「借金はない」と言っていたのに、実際は200万円以上のカードローンがあることが分かりました。 画面を見なければ気づかないと思ったようで、最初は完全に否定していました。 問い詰めると、最終的に「結果的には…
- 保険
- 貯金
- 産院
- 妊娠34週目
- 義母
- 妊娠中
- 出産時
- 夫
- 保育料
- ゲーム
- 義両親
- 写真
- 体
- 2人目
- 男
- 借金
- 義実家
- ボーナス
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後うつ乗り越えられた方 どのようにしてましたか? 今産後うつなのか、まず最初は夜中に胸がソワソワするような落ち着かず、家の電気をつけて歩き回ったり外に出たり、飛び降りたいとか今なら自分の胸包丁で刺せるかもなどそういう気持ちになり、旦那にも話してハグしたら少…
- 母乳
- 旦那
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 泣く
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 3
姉(年中)が通っている幼稚園に来年度年少で入園を考えている息子がいます 先日願書を受取にいきましたが、次の日に主任から 「入園面接を受けても、再面接になる可能性が高い。再面接でも厳しいと判断したら再来年度の年中からの入園か、11月以降に入園内定者だけが通うプレ(…
- 教育
- 保育園
- 面接
- 片付け
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 生活
- 勉強
- 夫
- パート
- 遊び
- 願書
- 発達
- 先生
- 息子
- 園児
- 友達
- 体
- 入園
- 兄弟
- 喧嘩
- 療育
- 専業主婦
- トイレ
- ままり
- 4
みなさんは子供にどう育ってほしいですか? また、高学歴になって欲しいですか? 教育系のYouTubeを見ていてつくづく自分は統計に逆らってる勿体無いというか落ちこぼれなのか?と自虐しながら見ています🤣 だからこそSNSを鵜呑みにしすぎず、親としてのどう育てたいかという考え…
- 教育
- 英語
- 学校
- 勉強
- 私立
- 公立
- 体
- 両親
- 健康
- スポーツ
- ママリ
- 13