「ココロ・悩み」に関する質問
大学主催で活動は、子供向けのイベントに参加してモヤモヤしたので吐き出しです! この子供向けのイベントは、有料で年齢制限あり(年中から小学校低学年まで)人気のイベントの為、毎年抽選で親は見学です。 参加の子供には、1人、1人に学生がついての活動するイベントです。…
- 保険
- 2歳児
- イベント
- 親
- 小学校
- 家族
- 夫婦
- 年齢
- 保育士
- ASYN
- 1
3歳になる次女 まじでご飯食べない。お茶飲まない。何したらいいんですか 腹たってイライラして仕方ないです。おかしとジュースは喜んでくるのにごはんは絶対食べない。 白米だしても食べない。納豆ご飯でもダメ ストレスたまってしかたないい イヤイヤ期なのはわかってるけどう…
- 旦那
- 3歳
- お茶
- ジュース
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 納豆
- みぃまま
- 2
みなさん学生時代の友達と会うとき、小学生以降の子供って連れて行ってますか??💦 お留守番ではなく家に旦那がいる状態です。 というのも、3人で会うのですがそのうち私ともう1人は子持ちです。もう1人の子は独身。 うちは小1(男)、年長(女)、1歳児。友達の子は年少の女の子(幼…
- 旦那
- 保育園
- 1歳児
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 0歳児
- 子持ち
- ぴーち
- 4
4歳の娘とお散歩してたら、ちょっと良いお家の前で遊んでた男の子(娘より2〜3歳上?)に「ジロジロ見てんじゃねーよ!」と言われました😭 言葉遣いにびっくりしてしまい、咄嗟に「口悪っ」と心の声が…🫢 一緒に居た父親も注意も何もせずスルーだったし、その子のこと私も娘も見て…
- 幼稚園
- 男の子
- 4歳
- 3歳
- 父親
- 散歩
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
小2の子がサッカーをやりたいと言い出して 私は3人目妊娠中なのもあり 地元の少スポのようなところは 今後状況的に登板など対応できないので通わせられないと考えていて 見つけたのがリベルタサッカースクールという、平日開催、お茶当番親の負担なしみたいなところでした 体…
- 親
- 妊娠中
- 3人目
- 遊び
- 体
- お茶
- サッカー
- はじめてのママリ🔰
- 2
終わった…。長かった2人目の妊活を終えました。今病院で「これで終わりにします」と伝えました。 後悔もあります。 ほっとした気持ちもあります。 これでよかったのかなっていう迷いもあります。 でも、人工授精始めて、 お金、年齢にくわえて、 精子にいろんな異常があったか…
- 旦那
- 病院
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 車
- お金
- 妊娠した
- 年収
- 2人目
- 妊活