コメント

はじめてのママリ🔰
荒れると思います。
問題行動が目立ったり、大人がいないところで意地悪したり…

はじめてのママリ🔰
その子によるかもしれないですが、荒れるかもですね。
他のママさんですが、末っ子で育てにくい子が愛情不足って園の先生から言われたそうです😢
-
🐈⬛
ありがとうございます。
園の先生からそんなこと言われちゃうんですね…- 4月22日
はじめてのママリ🔰
荒れると思います。
問題行動が目立ったり、大人がいないところで意地悪したり…
はじめてのママリ🔰
その子によるかもしれないですが、荒れるかもですね。
他のママさんですが、末っ子で育てにくい子が愛情不足って園の先生から言われたそうです😢
🐈⬛
ありがとうございます。
園の先生からそんなこと言われちゃうんですね…
「ココロ・悩み」に関する質問
男の子のママさん、SNSで公共の場のトイレ事情が流れてきたので気になったのですが、小学校低学年くらいのお子さんがいる方、どのように対応していますか? 我が家は、男子トイレの入り口まで着いて行く。 個室に1人で入…
友人から返信が来ません… 高校時代からの友人で同い年の子がいるため仲良くしていたつもりでした。 しかしいつからか返信が1週間後、1ヶ月後とだんだん遅くなり、今3ヶ月ほど未読スルーされています。スタンプをプレゼン…
LINEの返信ずっとし忘れてるのに気がつきました気まずいです( ; ; ) 地元の友人が出産して半年経ちますが 産後からずっとLINEしており お互い返信2週間とかの時もあればすぐの時もあり、、 ゆるーくやってたんですが …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🐈⬛
ありがとうございます。
ですよね。どうやって愛せばいいのか…
はじめてのママリ🔰
極論ですが…
ちょっと見方を変えてみると、親の本心は関係なくて
“お子さんが満たされているか”が重要なんだと思います。
そりゃ、心底愛せればいいのでしょうが人間ですから。
兄弟いる場合は大なり小なりあると感じています。
🐈⬛
満たされてないです絶対💦
だめ、やめて、余計なことばっかりしないでみたいなことばかりで…
お菓子食べたいゲームやりたいもおやつの時間じゃないでしょ、ゲームも今はできないよ、ゲームセンターでもお金お金、今日は使わないって約束でしょとかそんな事ばかりで🥲
はじめてのママリ🔰
4歳からゲームしてるんですか😳
させてしまった親の責任だと思って、ゲームやお菓子よりもっと楽しい遊びがあるよ。という事を教えられるといいですね。
大人でも律するのが難しい分野なので、依存してしまうのは仕方ないかもです…
頑張ってください。
🐈⬛
そうなんです、旦那がゲーム好きで…
週末限定で30分させてたんですが、ここで質問したら30分は短いですとか言われました😨がこれはまずいと思い今はさせてないです💦
ありがとうございます、頑張ってみます🙇🏻♀️