「ココロ・悩み」に関する質問
支援級で配慮の相談がある場合、年度末のこの時期(先生も忙しい&担任の交代前)は辞めた方がいいと思いますか? 子供が1週間ちょっと前から帰宅後30分位だけ人が変わったように「ぶっ殺す」「死ね」などの暴言が出るようになりました。 その旨を連絡帳に書いたのですが、1回目は…
- 学校
- 熱
- 先生
- 体
- 担任
- 母子
- 多動
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
今子供が1歳6ヶ月で、4月から保育園に行き、私は職場復帰する予定です。 元々子供は2〜3人欲しく、自分が2学年差なこともあり、2学年差がいいなとなんとなく考えていました。しかし実際子供が産まれてみると、まだ小さく手がかかるのに2人目なんて考えれない、また妊娠したまま職…
- 保育園
- 3歳
- 妊娠した
- 2人目
- 兄弟
- 第二子
- 1歳6ヶ月
- 職場復帰
- うなる
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもが体調崩して園や学校休むことが続くとイライラしてきます 親失格なのはわかっています、、 でも、自分のこと何もできなくなったり、ずっと続くとストレスたまります。 休んで病院連れて行き、よくなったと思ったら次は下の子が同じ繰り返し、 もうすぐお遊戯会があり当日…
- 旦那
- 病院
- 保育
- 親
- 学校
- 買い物
- 美容
- 体調不良
- はじめてのママリ
- 5
産後うつなのかなと思います 3人目出産して4ヶ月が経ちました 3人目は母子別室の産院でずっと別室、授乳の時のみ 行く感じでした。それもあってかこの子が自分の子 じゃない気がしたり、2ヶ月経った頃から産んだ事後悔 したり、死にたくなったり、涙がでたり、この縛り(子育…
- 旦那
- 授乳
- 産院
- 産後うつ
- 子育て
- 3人目
- 出産
- おむつ
- 母子
- 完ミ
- パニック障害
- 🐍
- 2
2歳半 暴力性 攻撃性 2歳半の娘が最近頻繁に親を叩いたり殴ったりします。 私が妊娠中のため、赤ちゃん返りでしょうか… 癇癪を起こしているとかではなく、ふざけてやります。しかしかなり痛いです。 発語は平均ぐらいかと思います。イヤイヤ期という感じではありません。「自分…
- 2歳
- 親
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 遊び
- イヤイヤ期
- 日本
- 暴力
- スマホ
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
発達障害の子供との向き合い方について。 かなり長いので、お時間のある方、見ていただきたいです。 5歳息子、一歳半ほど発達の遅延あり、年中から個別と集団の療育に通っています。 普通に会話はできますが、語彙力が少ないため一般的な5歳児が話すような流暢な感じではなく、5W…
- おもちゃ
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 妊娠5週目
- プラレール
- 片付け
- 親
- 車
- 5歳
- 遊び
- 先生
- 息子
- 愛情
- テレビ
- 動画
- 年齢
- ご飯
- 療育
- スマホ
- 情緒不安定
- ゆママ
- 1
誰か聞いてください。 どこかに吐きたくて…でも言える話じゃなくて… 私たち夫婦はお互い性欲があまりない為、月に1度お互い休みを取り一緒にランチを食べ昼間っから性行為をする。という日を設けております。 子供は2人居まして今年4歳と3歳です。 子供3人。が理想ですが私が妊…
- 旦那
- 避妊
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 4歳
- 生活
- 3人目
- 3歳
- ランチ
- 体
- 妊娠した
- 2人目