「ココロ・悩み」に関する質問
5歳7歳男子の育児が大変すぎます。 シングルマザーで正社員として平日は働き 土日は公園巡り 疲れが癒えないです😢 2人とも反抗的で目を離すとすぐ喧嘩 本当しんどいです ただ吐き出したかっただけです。
- シングルマザー
- 育児
- 5歳
- 喧嘩
- 男
- 公園
- 正社員
- ままり
- 3
二歳差の兄弟の自宅保育が限界すぎる!!!励まして欲しいです。 賃貸に住んでいて騒音等を気にして、日中は外出するようにしているのですが、出先でじっとしない。 家にいても子供2人でギャーギャー騒いでいる事にもイライラ。 下の子は、常に悪さをしているか叫んでいるか泣い…
- 旦那
- 育児
- 外出
- 上の子
- 兄弟
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 一時保育
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんひとりっ子か兄弟ありか元から決めてましたか? 2人目以降産んだ方どんな心境で2人目欲しいと思いましたか? 私2人目全く欲しいと思えなくて、同じ方いたらコメント欲しいです もう我が家はひとりっ子でいい、これ以上子供はいらん‼️と思うくらい毎日ワンオペでしんどくて…
- 夜泣き
- 妊娠
- 3人目
- お金
- 2人目
- 兄弟
- 後追い
- ぐーたらぼっち
- 9
親友から入学祝いを現金でいただきました。 お返し、みなさんならどんなお礼の品を渡しますか? ちなみに、親友はメイクはしませんのでメイク用品以外でお願いします💦
- お返し
- 親
- メイク
- はじめてのママリ🔰
- 3
どうしたら割り切れますか? 行き渋りの1年生の息子。 もともと慎重派の繊細な息子ですが我慢強いので嫌なことも嫌と言わず過ごすことのほうが多い子でした。 それが小学校に入り少しは順調に行っていたものの3週間目あたりから行き渋り。 朝からギャン泣きの行きたくない、部…
- 親
- 小学校
- 生活
- 息子
- 体
- 泣く
- ギャン泣き
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 2
こんなにわがままな2歳居ないんじゃないかって思います こんなにイヤイヤが酷い子いないんじゃないかって。 食べない寝ない着替えない髪縛らない手洗わない どうすれば良いんですかね、いつ終わるんでしょう 自我が強すぎて対応しきれません 怒鳴って2人で泣いて、毎日カオスです…
- 保育園
- 着替え
- 2歳
- 育て方
- 発達
- 寝ない
- 食べない
- 自我
- ママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング