「ココロ・悩み」に関する質問

母親失格です 2歳の子を怒鳴り叩いてしまいました。 やった後にハッとしてずっとモヤモヤしてます。 泣かせてしまい傷つけてしまったと後悔してます。 些細なことなのに。 上の子が40度の熱が出ていて、私がトイレに行った隙を見計らって上の子のジュースをあけて口をつけて…
- 2歳
- 親
- 熱
- 上の子
- ジュース
- うつ
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1

長文になります💦また、自分自身軽率だったなと思う点も多々あり、反省しているので批判はお控えください🙇 大学時代仲の良かった異性の友人にお金を貸しました。 いわゆるエリートタイプの高級取りで、海外駐在中で日本円が動かせない関係(?)というような理由でお願いされ、何…
- 海
- お金
- 家族
- 体
- 日本
- 借金
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4

もうすぐ1歳半の子どもの癇癪について ここ2~3日子どもの癇癪がひどいです。 朝から夜までベッタリくっついてギャン泣き おやつやご飯食べてる時、散歩してる時は普通ですが、終わるとまたギャン泣き 怒っておもちゃ投げたり、抱っこしても降ろしてもダメで まだ言葉を話さないの…
- 妊娠検査薬
- おもちゃ
- 病院
- おやつ
- フライング
- 陽性
- 1歳半
- ご飯
- 散歩
- ギャン泣き
- ベッタ
- yutopi
- 1

私が妊娠したことで冷たくなった男性の心理…わかりますか? 職場の年上の既婚男性なのですが、 それまですごく良くしてくれてたのに、私の妊娠が社内に知られた頃から全然話しかけてくれなくなりました。 周りからも〇〇さんと何かあったの?って聞かれるくらい態度が変わって…
- 産休
- 育休
- 夫
- 妊娠した
- 家庭
- 職場
- 男
- 仕事復帰
- はじめてのママリ
- 6

久しぶりに行った職場でつい喋りすぎてしまいました、、、 元々喋り出すと止まらないのですが妊娠した後に離婚して出産を終えて基本的に子供と2人での生活で大人と話す機会があまりなく、今日はいつもより話してしまった気がします。 職場の人はみんな私より大人で入社した時か…
- 旦那
- 生活
- 出産
- 体
- 妊娠した
- 職場
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

妹が育児について神経質で、会話するのが少し負担になっています。 甥っ子の様子を軽く声にしただけでも『実はこうで〜』と詳細に説明されたり、後からLINEで“訂正”のような連絡が来たりします。 本人に悪意はなくても、私は気楽に会話できず疲れてしまいます。 むしろ私が無神…
- おもちゃ
- 育児
- 発達
- 上の子
- 寝返り
- ハイハイ
- LINE
- 甥っ子
- グズグズ
- ママ
- 2

妊娠中の仕事が辛い 26歳、初マタです。 初期の頃はつわりや出血があったりして辛かったですが、安定期に入り、体調も安定してきたと思っていました。 19w頃からお腹がぐっと出てきて体がしんどいのと、謎の頭痛があったり、風邪っぽくなったり。 メンタルも落ち気味で涙がポロ…
- 初マタ
- つわり
- 旦那
- 安定期
- 病院
- 妊娠19週目
- 片付け
- 妊娠中
- 友達
- 体
- 職場
- 6歳
- 看護師
- ももはな
- 4

利用している会員制スパで働いているお掃除の女性が、私や利用者にベラベラお話しします💦 利用者は全員マンション住居人か、その紹介などでしか入れない、厳しい審査や結構な入会金などもかかり、しっかりした場所です。 すっごく久々にリラックスしようと思ったら、まだその女…
- 教育
- 着替え
- 子育て
- マンション
- お金
- ラック
- 年齢
- 掃除
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1

家の前でボール遊びさせますか? 私は絶対ナシだと思ってて 今アパート住まいで駐車場の前が広くなってるんですが そこで同じアパートの子数人が親ありで遊ばせてます そこで遊ぶこと自体は大家さん公認なんですけど 流石にボールはなしだろと思ってて。 私からしたら遊ぶこと…
- 旦那
- 教育
- 親
- 車
- 仲良し
- 学校
- パート
- 遊び
- 体
- 公園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰