「ココロ・悩み」に関する質問

最近メンタルがやられている気がしています。 新卒で入社した会社で正社員時短勤務をしております。 小3まで時短が取れるし、在宅ワークもできるので融通も効きます。 福利厚生もしっかりしており、給与も時短にしてはもらえてる方?だと思います。 ワーママにとってかなりいい待…
- 家事
- 生活
- 在宅
- 会社
- ワーママ
- 転職
- 給料
- 憂鬱
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

モヤモヤしてイライラしてしまいます。 毒親育ちの私が、毒親になりそうで怖いです。 つい先々週まで可愛くて可愛くて大好きな次男でした。 朝起きたら「今日も可愛いよー♡」と毎日言っている親バカでした。笑 毎日散歩したり、テレビ見ながら一緒に踊ったり。 いろんなことが…
- 旅行
- 貯金
- 保育園
- 家事
- 子育て
- 夫
- お金
- テレビ
- 男
- 毒親
- 散歩
- ま。
- 2

来年度から保育料が無料になるので、生活費を5万にすると言われました 生活費とかも全部旦那が出してます 私の給料は将来の子供のために貯めてます もうすぐ2人目が生まれて1人目は2歳です 前までは10万もらってましたが生活費5万で足りると思いますか? 私は今産休中です 産…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 2歳
- 無料
- パート
- 保育料
- 2人目
- 生活費
- 給料
- はじめてのママリ
- 2

もうすぐ生後4ヶ月の息子を育てています。 この頃の育児、みなさん楽しめてますか? どんな毎日ですか? 毎日同じことの繰り返し 外に出ない日の方が多い 何かするわけでないのに家事も満足に出来ず人ともほとんど話さず寝不足で息子のお世話、寝てる時間を除けばあやして寝かし…
- 寝かしつけ
- 体重
- 生後4ヶ月
- 家事
- 育児
- 夫
- 息子
- 友達
- 孤独
- 産後ケア
- 実母
- 支援センター
- 寝不足
- ママリ
- 4

友達とLINEしてて 子育て大変だよねみたいなこと言われたから ちょうどイヤイヤ期だからねぇ これ終わってもまた新しい悩みでてくるだろうから 考えただけで地獄やー笑 って返したら 育てるってそういうもんだよ って返ってきて あーうんってなった笑 経験者からそう返ってきたら…
- 子育て
- 友達
- 年齢
- 子持ち
- イヤイヤ期
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 6

子供の友達のママに対してモヤモヤすることあっても気にしないフリして付き合うべきですよね〜😣 こないだ幼稚園同じクラスの子達、親子で結構大人数で集まってマンションのコミュニティルームみたいな所で遊んだんですが。 (靴脱がずに入るとこ。それでテーブルと椅子が置いてあ…
- ブランド
- バッグ
- 幼稚園
- マンション
- 親子
- 椅子
- 靴
- 友達
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2

相談です。 小学1年生の息子がいるのですか、小学校が私立に行ってしまい、離れてしまったおともだちがいます。 いつもそのおともだちと遊ぶとき、おともだちの家で遊ばせてもらっていました。その子も家が好きだからとは言っていたのですが、毎回だしお菓子だしてもらったり、(…
- 旦那
- 小学校
- 私立
- 息子
- お菓子
- 同居
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング