※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは、我が子の仲良しの子どものママさんと約束したり、子ども連…

みなさんは、我が子の仲良しの子どものママさんと約束したり、子ども連れてご飯食べにいったりしたことはありますか?💦
わたしは昔から広く浅く、、の人間関係で、今も変わらず。。子どもが3人組で仲良くて、そのママ達とは話すけど、知らぬ間に他2人が仲良しになってて、子どもから「〇〇ちゃんと▲▲ちゃん、このまえマクドに行ったんだって」と聞きました。今日も行ってて。。私って何なんだろうとモヤモヤしてしまいます。誘いにくい雰囲気とかなんだろうか、、悪いとこがあるのかな、、と一気に自己嫌悪です。
今日は公園にいき10人くらいで遊んで帰宅しました。娘は仲良しの子が遊びにいってるから半泣きで、、帰りたいと言ってましたが気が紛れてからは他の友達と遊びだしました。子どもはあんまり気にしてないようですが、、大人の私が気にしすぎですよね。。。

コメント

ママリ

あります!
幼稚園終わりで遊んだり、休みの日に遊んだり💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、休みの日?!すごいです!休みの日は家族のみでした😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

平日の園終わりだとあまり遊べる時間ないですし、休みの日に誰かの家に集まったり、どこか遊び場に行ったりとかします☺️
    私も適度にママ友欲しいと思うタイプですし、子供も喜ぶので✨
    子供無しでママだけでランチ行ったりもあります💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ないですー!めんどくさいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、面倒くさいって思う人もいるのですね。。

• 2時間前
ちぃ

あります!
子供がやりたいと言うので一生懸命やってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いです。自分から声を掛けるってことですよかね?みんなどうやってそんな仲良しになってるのか、、。

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

はい自分から声かけてます☺️
    私は面倒くさいので全くやりたくないですが、子供達がやはり仲良い子とプライベートで遊びたいとなるので願いを叶えるためにお付き合いやってます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです、、どうやって声かけてるんですか?家に遊びにきませんか?とかですか?

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

そうです☺️

〇〇ちゃんと遊びたいと言っているんですがもし良ければ家に遊びに来ませんか?みたいな感じでお誘いしてます✨

当たって砕けろ精神で頑張ってます😂
    今は親同士が約束しないと小学生になってもなかなか遊べないので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その場では話すし子供同士が仲良いのでイベントでもグループになりやすいですが、連絡先も知らないし遊ぶことはありません😂
それよりも早く帰りたい(わたしが)!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先知らないんですね!うちはクラスLINEがあるので(ほぼ連絡はない)、メンバーの連絡先は知ってるので、聞きたいことあれば送ることはできます。深く付き合いたくないパターンですね😂

• 2時間前