※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみ
ココロ・悩み

もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます。生まれてから混合だったのですが…

もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます。

生まれてから混合だったのですが、生後2ヶ月頃から乳首の保護器+哺乳瓶拒否になり、いつか治ると信じてきましたが未だに苦戦しています。飲めたり飲めなかったりかなり飲みムラがあって4ヶ月半ば頃、スムーズに180飲めるようになって喜んだのもつかの間、5ヶ月になる1週間ほど前から乳首を吸うのも急に下手っぴになり、最初から最後まで泣いたり仰け反ったり、更に飲まなくなりました。旦那があげると大泣きで一口も飲まないので、離れることも出来ず。旦那は土日も部活動の関係で家にいないので、ひたすら私しか息子と向き合えず、そろそろ気持ちが折れそうです。哺乳瓶拒否の出来ることは全て試したつもりです。助産師外来にも保健師さんにもたくさん相談しました。そろそろ離乳食を始めようと思っているので、これで離乳食も食べないうえに、更に飲まなくなったらと気が気じゃありません。本当に苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みやストローの練習も始めてみては?

ままり

今も混合ですか?
乳頭混乱じゃないですか?😭
うちも混合で3ヶ月くらいの時そんな感じで全然飲めなかった時期がありました。
どんどん母乳量も減っていき4ヶ月から完ミになったんですが、完ミになってからは1度もそういうことなく安定して量飲めています。
母乳と哺乳瓶でこんがらがってたのかなって思ってます💦