※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親子遠足があったんですが、ママぼっちです。別にぼっちはぼっちでいい…

親子遠足があったんですが、ママぼっちです。
別にぼっちはぼっちでいいんですが、子どもがクラスのお友達と一緒に行動したがって…
子供が誰と仲良いか知らないし、正直名前も覚えてないし、親と子の組み合わせが一致してない😇
なんか男の子親のお母さんみんな派手なキツい見た目の人(髪の毛カラフルにヘソ出してたり体に落書きしてたり)ばっかりでそこの集団に入れて〜とかマジで無理で😭

どうせほとんどの人は学区が違うからこの人たちとの関わりはもうないと思うと積極的に頑張ってママ友作ろう!と思えなくて、子どもには悪いけど母子で自由行動終えました。

でもいざ終わってみて本当に楽しめたのかな?子どもは行く前すごく楽しみにしてたので、私が頑張れなくてそんなに楽しめなかったとしたら申し訳ない気持ちになってしまってます。

罪悪感がすごいです。
同じような感じだった人いますか?

コメント

みにとまと

親子遠足なので、親子で楽しめたら良いと思います🙆‍♀️カラフルへそ出しお絵描きママさんとは絶対に価値観合わないので、関わったらこちらがめちゃくちゃ気を使って疲れそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    子どもが『お友達はどこにいるの?』って終始探してたのが頭から離れなくて😭

• 27分前
うさぎ🐰

私も同じく親子遠足はぼっちです!
いつもよりゆっくりな時間を親子で楽しむのが目的だと思うので、ママ友を作るは二の次で良いんです!
まずは親子で楽しめたことでOKです✨

子供が楽しめているならそれで大丈夫です!
「ママ、楽しかったね〜」の一言で全て報われますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    幼稚園でママ友作ろうと思ってないのでいいんですが、その場だけでも子供のために混ぜてもらう努力した方が良かったのかなと😭
    子どもは楽しかったけど、思ってたんと違うといったような雰囲気があって…

• 25分前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

子供が「思ってたんと違う…」雰囲気があると気になりますね💦
    それか親から「この前の親子遠足、楽しかったね〜!」と伝えまくれば良いと思います‼️

• 3分前
らん♪

お疲れ様でした✨

私も上の子達の親子遠足はほぼぼっちでした!
2番目の子の時は上の子の知り合いママがいたので少し関わりはありましたが、遠足に限らず自らママ友作ろうとは思いませんでした😹
その時は私も子供にとって〜とか悩みましたが、上の子達が大きくなって聞いてみたら幼稚園の事はほぼ覚えてないと言ってます笑
小学校入ってからの方が友達関係グッと出来るんで全く気にしなくて良いと思います〜!

1番下の子の遠足が今週あるんですが、ぼっち参加予定です👍笑

お子さん、ママと自由行動出来て嬉しかったはずですよ🥰
ママとの思い出の方が断然強いです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    上の子たちのときは幼稚園が違かったので(転勤族です)親子遠足ってものがそもそもなくて😅
    子どもがキョロキョロ友達探しながら自由行動してて…母頑張れないせいで寂しい思いさせてしまい申し訳ない思いでいっぱいです😭

• 22分前