※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっと仲良くしてる友達なんですが、たまに会話の中で不自然というか、…

ずっと仲良くしてる友達なんですが、たまに会話の中で不自然というか、え??ってなる瞬間があります。

例えば、私が〇〇やってみたいんだよねー。と話したら
私もやってるけどめちゃくちゃいいよ!初回割引とかもあるし、紹介割りとかもあるからさー。みたいに言ってて、
え!そうなんだ!私も行ってみたいな〜!と言ったら、
うん。〇〇めっちゃいいよ!で会話が終わったりする事です😅
その会話の流れだと自分が逆の立場なら、じゃあ紹介するよ、とかとりあえず店を教えるのですが場所も店の名前も最後まで明かされることはありませんでした。

前から何度かそう言うことがあって、多分物事の良さは教えてくれるけど、実際に自分の行ってる同じ店には来てほしくないって感じなのかなと思ったのですがどう言う心理だと思いますか?
私もしつこく何度も聞いたり、行きたいから紹介して!みたいな発言はもちろんしてないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく自分のテリトリーには入ってきて欲しくないんだと思います🙂
でも、それ自体はしてるから話には乗れるよ、的な

又は紹介自体が面倒だから、言ってくるなら手配するけど…って感じかもしれませんね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうですよね💦紹介して!までは図々しい感じもするので言えなくて、せめて店の名前だけでも教えてくれたらいいのになーと思いましたが、それも行くのはいいけど別のところに行きなよって事なのかな?と思って😅💦難しいですよね😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

謎ですね🤔会話の流れ的に紹介するかんじですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか不自然ですよね?🥺💦
    話を聞いて、自分から行きたいと意思表示はしてるのに、めっちゃいいよ。で終わりなので…
    いまいち読めなくて難しい時があります。🥹

• 28分前
ぽ (23)

クリニックとかの話でそーゆう流れよくありますが、紹介して~!とか言われない限り紹介しないです💦
逆にこっちから言うとなんか強制みたいになってしまうので……🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね💦わたしはあまり深く考えず、あっちから行ってみたいと言ってきたなら、ここなんだけどよければ紹介しようか?みたいに言っちゃってたので😭
    行ってみたい!とは言ったんですけど、はっきり紹介して!って言わないと伝わらないのかもしれないですね💦

• 25分前