我が子アホすぎて授業でやった漢字もめっちゃ直されて帰ってきて宿題増…
我が子アホすぎて授業でやった漢字もめっちゃ直されて帰ってきて宿題増えてるし宿題も分からない分からない言われてご飯作りが進みません。
下の4歳も幼稚園で良い子で頑張ってるらしくめっちゃ疲れて帰ってきてママママママと甘えまくりで相手にしながら家事するのも余計に疲れます😓
それで急遽、外食やテイクアウトになったりするのですがこんな家庭なかなか無いですよね?
私は平日週3のパートで14時には帰ってくるのでフルタイムではないのになんでこんなに容量が悪いのか…そんな私の子供はなんでこんなに出来が悪いのか嫌になってきます(子の前では否定せず励まして頑張ってます)
パート休みの日は午前中にある程度作っておけるし、パートの日でも麺類、オムライス、チャーハン系ならささっと作れのですが定食?みたいなご飯がなかなか作れないでいます💦
もう子供も1、2歳ではないのにご飯作れないお母さんいますか?😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
オムライス、チャーハンで十分じゃないですかぁ😍
私も週3パートです!💧
仕事の日は適当ですよ!
冷凍唐揚げとご飯だけだったり笑
たまに牛丼テイクアウトします🥲
その代わり休みの日は、品数を増やすようにはしてます🙄🙄

まる子
私は面倒だから、わりと一品が多いですよ。
例えば、チキンカツだったら、きゅうりの漬物くらいは作るけど、
コロッケとか、チャーハンとか、餃子、オムライス、親子丼とか、野菜が入ってるので、副菜は作らないです。
宿題みるの面倒ですよね💦
ちょっと適当ですが、
半分一緒にするから、ここから自分の力でやって、どんなふうになっても先生に出せばいいからって言うのはどうですか?
コメント