娘に数字の歌を歌ったら、鍵の音が通じず驚いた経験があります。今の子供たちはガチャガチャの鍵を知らないのですね。
娘に数字の歌歌ったら「おうちの鍵〜よ ガチャガチャ🎶」って歌ったら、娘に「?」って顔されて「ガチャガチャじゃない!ぴっ!」って言われて、思わぬ所でジェネレーションギャップを感じてしまった💦😅
そっか今の子ってガチャガチャするカギしらないんだ😅
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳6ヶ月)
コメント

3児のまま🔰
子供達もボタンなので
ガチャガチャ知らないです😂🗝

🌸
うちの子も言ってました😂
私と旦那が8個差で、それでもジェネレーションギャップあるので子供だとそりゃあるよなーーって思います笑
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
そうですよね〜😂
カギ🟰ガチャガチャの世代の私からしたらびっくりです😂- 6月25日

ゆずなつ
確かにそうですね😳
よくママのことをみてますね!!
-
最近、一緒にカギを開けたがる事が多く、それで覚えたみたいです😅
ガチャガチャのカギ知らない世代ってびっくりですよね😂- 6月25日
-
ゆずなつ
お子さん、賢いですね😊
子供とのジェネレーションギャップは、本当にビックリしますよね!
買い物するときも支払い方法が電子マネー、学校のトイレは、人感センサーなどなど。- 6月25日
-
学校のトイレ、人感センサーなんですね!😳
もう私たちの知ってる時代じゃないですね😂- 6月26日
-
ゆずなつ
学校によるのかもしれませんが、うちの子が通う学校は人感センサーです😅
令和の教育は、知ってる時代と違い過ぎてついていけないです😂- 6月26日
ガチャガチャ知らない世代って凄いですですよね😂
びっくりです😂😂