※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度小学校の懇談会があります。下の子が幼稚園なので、帰ってきちゃっ…

今度小学校の懇談会があります。
下の子が幼稚園なので、帰ってきちゃってるんですが一緒に連れて行ってもいいんでしょうか?🥲

小学校だからなるべく置いていきたいけど4歳だしまだ1人でお留守番させるのは怖いです💦

連れていったよーて方いますか?

コメント

ママリ

連れてきてる方も見かけますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

非常識だなとか思われないか心配で💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

絶対参加しないといけない雰囲気ですかね?

うちの学校は懇談会の出席率は低いので、下の子いるいない関係なく出席しない人のほうが多いです😂そんな中下の子を連れて出席してたら熱心な保護者だと感じますよ🙂‍↕️❕

幼稚園の預かりは利用できなさそうですかね?出席したい気持ちがあって預かりが利用できるなら私だったら下の子は幼稚園に任せます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!!
    懇談会出席しなくてもいいなんてあるんですね😳😳😳

各家庭時間も決められているので絶対です!

面談の日が決まったのが今日で預かりはもう期限をすぎてしまってます🥲

旦那に聞いてみて旦那が無理そうだったら連れていくことにします😣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もしかして懇談会じゃなくて個人懇談ですか?

それならうちの学校は5月と7月は全員で、12月は希望者のみです。

個人懇談なら一瞬で終わるし、4歳ならYouTubeとか本を持っていって隣で待っててもらいます!他の保護者もいないし非常識かどうかは気にすることないと思いますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、個人懇談会でしたすみません🥹!!

ありがとうございました😭連れてっちゃいます!!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それでいいと思います🙂‍↕️

保護者の都合を確認せずに時間が決められてしまうと仕事や下の子の都合で困ってる人も多そうだし、似たような悩みの人もたくさんいそうですね🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    まだ4歳だからいいけど、よくよく考えるともっと小さな赤ちゃんいるご家庭もありますもん🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく4歳の子を懇談会連れていきました。YouTubeみせて静かにしてもらってました。が、小1の懇談会でまさか自己紹介なんか親がすることになると思わず自己紹介の邪魔とかされて困りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

個人懇談会なので紹介とかはないと思います!!
    地域によって違うのかな?懇談会ってより三者面談って感じです!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談ですね🤔7月に面談もありますがそこでも連れていきますよ🙂‍↕️
    まともに聞ける気しないから、先生には事前に録音していいか聞いて聞きたいこととかもらした場合は連絡帳とか電話で別途で話すつもりでもいます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

連れていってるお母さん多いですね!!私も連れていこうと思います🥹ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

預かり保育がない幼稚園ですか?
うちは預かり保育に行かせようと思っています🙆