※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談というかほぼ愚痴になります🫠ここ1ヶ月以上、わたしは体調を崩して…

相談というかほぼ愚痴になります🫠
ここ1ヶ月以上、わたしは体調を崩しているのと、ヘルニアになり、最低限の家事をする以外は寝たきりで過ごしています。
痛みに毎日耐えながら、治るか不安な気持ちでいるなかで、友人から、毎日ラインで連絡が来ます。

内容も、私を気遣うとかではなく、「餃子焼いた!」とか「おふろはいる!」とか正直元気なときでも毎日頻繁に来るとしんどかった内容が、変わりなくずっときます。
まさしくおはようからおやすみまでです。
未読スルーしても、返事を塩対応してもずっと来ます。

ここ2日間は、もうほんとにしんどかったし、スタンプですら返す気にならなかったので、一切返さなかったら、「心配だから返事して。会社から帰っても何もなかったら電話する」って来ました。
正直、電話かけてきて話したって、向こうはほぼ沈黙で、なんで電話してきたの?って聞いても、最近声聞いてなかったからとか、ひまだからって言われて、基本的に無言です。
時間も勿体ないし体調も悪いので、用事ないなら切るよって言ったら、不満そうで、そういう態度を露骨に取られるのもしんどいです。

これまで仲良くできたときはあったけど、最近こういうことや他にも色々この友達の都合で振り回されてばっかりで、しんどいです。
元気な時は、まだ多少は相手できたけど今はもうそんな気力もないです。
しんどいってことを伝えても、自分のことばっかりいってきて、精々「はやくなおってほしい!じゃないと私がまたカフェとか一緒にいけなくなるじゃん!そういう意味でもね!」って言われて、結局自分のためかって思ってしまいました。

みなさんだったらどうしますか?

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

1回ガチギレするかもです...😅
ガチギレしても伝わんなかったら切ります。
向こうが露骨ならもうこちらも露骨に行きます。
伝わらない相手には仕方ないです💦

はじめてのママリ🔰

ラインで「体調悪くて、ヘルニアにもなって、最低限の家事をする以外は寝たきりで、痛みなに耐えながら治るか不安な気持ちでいるのに「餃子焼いた」とか「お風呂入る」とかどうでも良く感じるし、どうでも良いことに返事するのが苦痛でしかない、体調良くなるまでは連絡してこないでください、電話もやめてください、自分のことばかりでなく、体調悪いわたしのこと少しは考えてください、しばらく連絡はしないで下さい、お願いします」のようなラインをします。
その後また自己中な連絡くるようならもうブロックしちゃいますか🤔
お大事にしてください。