「ココロ・悩み」に関する質問
車に乗れないママさんってどのくらいいますか? ペーパーとかではなく、無免許とかだと嬉しいです! 1番困ったエピソードありますか? ちなみにうちは自転車も無いので、 車に乗れる夫不在時は何かあった時はタクシーかベビーカーで私が頑張る感じです(笑) 1番困ったのは幼稚園…
- 習い事
- 病院
- ベビーカー
- 自転車
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 息子
- タクシー
- 怪我
- サッカー
- 男
- 骨折
- ケガ
- たんこぶ
- 打撲
- 初マタなつの
- 4
もし夫と離婚になったら…親権は夫に渡すつもりです。。 双子育児していく自信が無く、経済的にも厳しいのです。 養育費は死ぬ気で支払っていくつもりでいます。 こんな母親最低ですよね、ずっとこんな事考えてしまいます…病気なんでしょうか。
- 養育費
- 双子
- 育児
- 夫
- 離婚
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 4
福祉系の仕事されている方おられますか?介護や障がい福祉など。年に一回でも昇給はありますか?😔 今の職場を数年続けていて、契約書には昇給ありとは書かれていますが、働いて一度もあがっていません。交通費が少し増えたくらいです 子どものことで休みやすく協力して頂けてい…
- 上司
- 職場
- 暴力
- 給料
- フルタイム
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 3
母子通園の療育に行っています。 リズム運動があり、年中、年長はゾウさんチーム。年少、未満児はうさぎさんチームに分かれます。 ゾウさんチームはうさぎさんチームの所まで行ってタッチします。 うさぎさんチームもゾウさんチームの所まで行ってタッチします。 ゾウさんチー…
- 運動
- 女の子
- 親
- 母子
- 拒否
- 療育
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事辞めたい😢 時短勤務なのにフルタイムの人とほぼ同じ業務量 毎日1時間残業 周りは助けてくれないし配慮もない こちらが業務改善を訴えても改善無し 家に帰ると疲れきって子どもに優しく出来ないし、イヤイヤ期の相手も相まって本当にストレス 保育園からももう少し早めにお迎…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- イヤイヤ期
- ご飯
- 仕事辞めたい
- 主人
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳息子の叫び声が辛い 旦那が去年末に転職してから激務で子供が起きてる時間には帰ってこないので、毎日寝かしつけまでワンオペです。 息子はまだまだイヤイヤ期で最近ぶり返してきて本当に大変で。 息子が小規模園を卒園し今少しお休み期間で、昨日から下の子の慣らし保育が始…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 3歳
- 息子
- イヤイヤ期
- 両親
- 仕事復帰
- 実母
- 転職
- 激務
- 慣らし保育
- むー
- 1
今日、息子にとっては初めての学童でした。 お迎え行った時には作ってくれたものをプレゼント!って言ってくれたり、ニコニコで どうだった?って聞いてもお友達はできなかったけど楽しかったって言ってくれて 新しい環境が苦手な子なので夜とか荒れるかな?と思ったけど荒れず、…
- 保育園
- 外遊び
- プレゼント
- 学童
- 先生
- 息子
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後8ヶ月でもうすぐ9ヶ月の娘がいます。 8ヶ月なっになった頃から頻繁に首振りを左右するようになりました。 ご飯食べている時やハイハイしている時抱っこしている時などこれといってするタイミングはわからず、ふとした時頻繁にやっています。 気になり検索すると発達障害や自…
- 小児科
- 生後8ヶ月
- ハイハイ
- 後追い
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング