「ココロ・悩み」に関する質問
うちの子は発達障害の可能性ありますか? 6歳女の子です。下に2歳の子がいます。 幼稚園では問題なく過ごしてます。 自分の思い通りにいかないとなんでよと泣きます。 わがまま炸裂で私が問いただしたり理由を説明しても、ママは言わないで!怒るよと逆ギレされます。 最終的に…
- おもちゃ
- 2歳
- 女の子
- 幼稚園
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は再婚者です。前妻との間には3人子供がいます💭 このことを了承した上でお付き合い、結婚に至り、子供も産まれました🍀 しかし引っかかることがありまして... 事の始めは出産後間もない頃です。 旦那がよく使ってるiPadを覗いて見た際にアダルトなアプリが入ってました。そ…
- 旦那
- アプリ
- 妻
- 出産後
- 家族
- 写真
- トイレ
- 結婚
- 再婚
- みー💜
- 3
妊活中で心を痛めやすい方は読まないでください。初期流産の供養についてです。経験がある方のご意見が欲しいです。 数年前、出血と激痛で婦人科を受診したところ初期流産(おそらく7週目くらい)でした。当時結婚していました。元夫は避妊をしてくれない人で、再三の相談ののちに…
- 排卵日
- 避妊
- 妊娠7週目
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 妊活
- アフターピル
- 男
- 婦人科
- 離婚
- 結婚
- き
- 1
兄弟で2回目のB型インフルエンザになりました。 12月は同じ時期になってくれたのでよかったのですが、 今回は下の子が完治後、上の子が感染。まるまる2週間も休んでます。 保育園でもずっと流行ってるらしく…… 毎日 ご飯作り野菜や魚、肉ちゃんと健康に気をつけてて 夜は9時には…
- 保育園
- 息子
- 上の子
- 魚
- 兄弟
- ご飯
- 肉
- 野菜
- 健康
- ぱにぱに🔰
- 4
共働きで 生活費は折半です。 私はパートで子供の学校や保育園の行事のスケジュールにあわせて仕事のシフトを組んでもらっています。 出産前はフルタイムで残業したり、バリバリ働いていました。側から見ると、仕事をセーブしているように見えるでしょう。 旦那は出張がちで家事…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 行事
- 子育て
- 学校
- 育児
- パート
- 共働き
- 生活費
- 出産前
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1
この間、小学校の入学説明会と体験入学がありました。 親が入学説明会を聞いてる間、子供達は1年生のクラスでお兄さんお姉さん達と遊ぶ?(絵を描いたりなど座ってできる遊び)という内容でした。 が、いざ子供達が並んでみんなでクラスに行く時、息子だけ号泣で、行きたくない…
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- 遊び
- 先生
- 息子
- 体
- 拒否
- はじめてのマリリン
- 2
保育士が仕事だった人で幼稚園に預けてる方いますか?? 自分の職業、ママ友や先生に伝えてますか?? わたしは誰にも伝えてません🙂 保育士だから、、保育士なのに、、って思われるのも嫌で、しかもそれなりに育児に関してよく悩むので堂々と保育士を名乗れません(笑)恥ずかし…
- ママ友
- 行事
- 幼稚園
- 育児
- 先生
- 担任
- 保育士
- 職業
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの