「ココロ・悩み」に関する質問

キャラ弁について皆さんどう思いますか? 幼稚園へ通う息子が行き渋りがあったときに 好きなキャラのお弁当にしたら喜んで行けたことを きっかけに弁当の日(週2)はいつもキャラ弁作ります バス通園、しかもバスが2便目なこともあり 朝ゆっくりのため作る時間があってやれてい…
- 幼稚園
- 先生
- 息子
- 友達
- お弁当
- バス
- 担任
- キャラ弁
- 通園
- さき
- 4

完ミへの移行 長くなりますが、気持ちのモヤモヤを書かせてください🥲 現在生後3ヶ月になる息子を今まで混合で育ててきました。産まれてすぐから母乳育児にストレスを感じており3ヶ月までは頑張ろう!3ヶ月過ぎたら完ミに移行しようと決めていました。 私の中での母乳育児の一番…
- ミルク
- 授乳
- 断乳
- 体重
- 生後3ヶ月
- 混合
- 赤ちゃん
- 母乳育児
- 息子
- 服
- おっぱい
- 拒否
- 完ミ
- 直母
- ありか🔰
- 7

シングルです。同じシングルで男の子を持つ方からのコメント欲しいです😭 息子とお風呂入ったり普通に息子の前で着替えたりしてるのですが、そろそろ控えた方がいいのかな?と思って来ました。両親と同居してるので父が一緒に入ってくれたらいいのですが、私達の子育てすら関わっ…
- 着替え
- お風呂
- 子育て
- 幼稚園
- 男の子
- 息子
- 両親
- 同居
- ゆみ
- 4

今、年中さん4歳で ひらがなは自分の名前だけ読める、 じゃんけんは完璧にできる、オムツは外れてる 数字は10まで数えれる、しりとりは出来ない、 間違い探し得意 2ヶ月半早産で3歳の時点で軽度知的障害があると 言われました。 まだ変わらず知的障害はありそうですか?
- オムツ
- 早産
- ひらがな
- 4歳
- 名前
- 3歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

実母についてです。 私は三人兄弟で育ち、幼少期は可愛がられて育っていません。 なので正直愛情不足です。 ですが、近くにすんでるのと、兄弟がみんな実母が好きで結婚して子供がいても、ほぼ毎日連絡取っています。 私も近くにいるため連絡とったり、会うことが多いですが い…
- 旦那
- 子育て
- 愛情
- 兄弟
- 喧嘩
- 結婚
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 5

母親が毒親で昔からヒステリックで暴力的で多分今は更年期も来て更にヒートアップしてます。そのせいで私はストレスで抜毛症、摂食障害、鬱、過換気なりました。子供が原因発達グレーでADHD、自閉症かもとの事で今度検査します。産んだ時は発育不全で低体重児で産んでしまったし…
- 貯金
- 4歳児
- 肥満
- シングルマザー
- 発達
- お金
- 父親
- 友達
- 毒親
- 体調不良
- 暴力
- 見習いママ
- 2

新小1です。早生まれです。 友達ができません。 保育園に通っていたのですが、仲のいい女の子はいても、 男の子の友達ができず... 同い年の男の子とキャッキャしてるところを見たことがありません💦 長男のことを好いてくれそうな子は、下の子が女の子ばかりです。 何故なん…
- 保育園
- 運動
- 女の子
- 男の子
- ゲーム
- 友達
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 11

今朝は何のやる気も出ません すいっちがはいりません 昨日からワガママ自由な6歳と3歳男子2人に疲れました もう笑えないし怒れないし、頭が動かないです 登校班の集合場所でもちょろちょろ走り回る 上級生と新一年生女の子達は並んで待ってるのに 言い聞かそうとすると追いかけ…
- おもちゃ
- 片付け
- 女の子
- 3歳
- ご飯
- 男
- 6歳
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング