※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
ココロ・悩み

母親が毒親で昔からヒステリックで暴力的で多分今は更年期も来て更にヒ…

母親が毒親で昔からヒステリックで暴力的で多分今は更年期も来て更にヒートアップしてます。そのせいで私はストレスで抜毛症、摂食障害、鬱、過換気なりました。子供が原因発達グレーでADHD、自閉症かもとの事で今度検査します。産んだ時は発育不全で低体重児で産んでしまったし現在は逆に肥満児になってしまい全て私の責任だし死んで償っても償いきれないと思ってます。母親からはお前がそういう風に産んだ、お前のせいだと言われ現在母親は体調不良なんですがそれもお前のせいだと言われてるので私が生きてる限り母の体調が良くなるのとはないと思います。シングルマザーなので死ぬ訳にもいかず子供のためだけに生きてますが毎日死にたくて自傷行為が辞められません。毎日朝から晩まで母親に責められ怒鳴られそれを聞かされる子供はストレスになってると思うし泣き狂う私に死なないで、悲しいと4歳児に言わせてる私は最低です。友達も知り合いも居なくて相談できる人いないし子供を児相に取られたくないので役所などにも相談出来ません。家を出たいですがお金はなく現在無職で貯金もないし児童扶養手当なども実家暮らしは貰えないので生きるのがやっとです。父親は当たり前ですが自分の奥さんなので母親の味方です。母親失格と言われているし生きるゴミなので生きてるだけで罪なのは分かってますが子供に父親が居ないので母親の私だけでもいた方がいいのかいっそ死んだ方が子供のためなのか分かりません。とにかく起きてから寝るまで一生言われ続けて子供にも悪影響で申し訳ないし私も死にたくてしんどくて仕方ありません。子供のためには消えた方がいいんでしょうか?こんな母親失格人間失格なクズはどうしたらいいんでしょうか?ほんとに子供には申し訳なくて産んでごめんねと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

病院には、通院されてますか?
母親とは離れた方がいいです。
児童扶養手当は、世帯分離したら貰えると思いますよ。所得にひっかからなければ。
もし、病院に通っているならば
障害年金の申請をし
お子様も 発達障害だと診断されたら
特別児童扶養手当を申請してみましょう。

生活保護も1つの手です。