※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちくりお
ココロ・悩み

あまり親しくないご近所のママから、子ども同士の関係について聞かれることがありますが、その場合に声をかけるべきか悩んでいます。興味がないため、話しかけるのが面倒に感じています。どうすれば良いでしょうか。

そんなに仲良くないご近所ママから、うちの子が行ってる習い事や保育園に「〇〇ちゃんって子いる?友達の子なの」って言われたりする事がちょくちょくありますが、皆さんこう言う場合ってその〇〇ちゃん親子に声かけしますか?
例えば「〇〇ちゃんってご近所ママとお友達なんですよね😊?ご近所ママから聞きましたよー」など。ご近所ママのお友達と聞いてて送迎で会ったりしてるのに声かけないのも変かなと思いつつ、でもぶっちゃけ興味ないので話しかけるの面倒くて💦笑い

コメント

♡♡♡

喋る機会があれば流れみて話しますが自主的に話には行かないです😂😂

• ぱちくりお

ぱちくりお

それでいいですよね🤣
    わたしもそうします❗️
    なんか友達って聞いたら声かけないとダメなの?って思っちゃってました(笑)

• 4月22日

私なら声掛けないです(>_<)

たしかに、興味ない(笑)

たぶん向こうも「声掛けてね!仲良くなればと思って!」とかそんなつもり無いと思いますし!

• ぱちくりお

ぱちくりお

それ聞いて安心しました〜
    今までは友達って聞いちゃったら声かけないとって思い込んでしんどかったのでこれからはスルーします🤣

• 4月22日

はなしかけないですねー!なんとなくいやです

• ぱちくりお

ぱちくりお

ですよね😂
    ありがとうございます♪

• 4月22日