コメント

ママリ
私も抗体がないし、つかない体質みたいです。
子供にこの体質が遺伝するかも…なんて考えてなかったので、私も体質が親のせいだ!とも思ったことなかったです😂
そこまでショックを受けなくてもいいんじゃないかと思いますよ!
ママリ
私も抗体がないし、つかない体質みたいです。
子供にこの体質が遺伝するかも…なんて考えてなかったので、私も体質が親のせいだ!とも思ったことなかったです😂
そこまでショックを受けなくてもいいんじゃないかと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学1年生の長男ですが、1人でいることが多いです。 たとえば、集団下校時にいつも1人です。 育休中なのでお迎えに行くことがあり、様子を見ると 他の子はわりとふざけ合ったりワイワイしていますが、 息子は1人で輪に…
そこまで仲良くない同級生に もしかして〇〇〇〇?って声かけられた あーっ!って当たり障りない返ししたけど そこまで仲良くないべつに一緒にいたわけでもない 私によく声かけられたね、、笑
娘と仲良くしてる友達を取りたがる、遊びたがる子の心理ってなんだと思いますか? 娘が誰かと遊んでると、いつも娘を一人にさせたいというか、娘と遊んでる友達を取りたがる子がいます💦 放課後、友達と遊ぶ約束をしてた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身は、抗体がつかない体質と知った時、観光地や飛行機、海外などが怖くなりませんでしたか?
お子さんに抗体がついてるか、調べたくなりませんでしたか?
前向きな方からマインドを聞きたいです😢
ママリ
そこまで気にしてなかったです。
普段からあまり悩まないというか、どうしようもないことは考えても無駄!と思ってるタイプで、あー抗体つかないんだー。くらいの感覚でした。
1人目のときは麻疹は流行ってない国ですが海外に行って、2人目以降は抗体がつかないと知ってたけど国内旅行に行ってました。切迫体質なので麻疹より切迫にビクビクしながら過ごしてました🥹妊娠中の海外今となっては抗体の有無関係なしにアホだと思ってます😂
子供の抗体も調べようと思ったことなかったです…
はじめてのママリ🔰
私は起こってないことを心配する性格がゆえに不安障害なので、今回それで妊活前に調べました。
わたしも今日を楽しく生きられるようになりたいです。
お話お聞かせいただいてありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
ちなみに今でも、抗体のこと気にせずお出かけや観光されてますか?