※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達を取りたがる子の心理について教えてください。娘が遊んでいると、他の子が邪魔をしてくることが多いです。仲間外れにしたいのでしょうか。

娘と仲良くしてる友達を取りたがる、遊びたがる子の心理ってなんだと思いますか?

娘が誰かと遊んでると、いつも娘を一人にさせたいというか、娘と遊んでる友達を取りたがる子がいます💦

放課後、友達と遊ぶ約束をしてたら、◯◯ちゃん(娘)は習い事があるから遊べないから私と一緒に遊ぼ!とか言ってくるみたいです💦

去年は完全に友達を取られ、、今年は違う子、いろんな子と仲良くなった娘は、毎回邪魔されるらしいです😂

娘を一人にさせたいとしか思えないのですが💦
仲間外れにさせたいんですかね。

コメント

初めてのママリ🔰

いつも周りに誰かが集まる娘さんに、嫉妬してるのではないでしょうか?

大抵そういう子は、親から適切な愛情を受けられてないからが多いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

相手の親は過保護に見えたのですが、それが適切な愛情ではないのかも?しれないですね。。

• 12時間前