キャラ弁について皆さんの意見を伺いたいです。息子が喜ぶので作っていますが、周囲に迷惑かもしれないと不安になっています。どう思われますか。
キャラ弁について皆さんどう思いますか?
幼稚園へ通う息子が行き渋りがあったときに
好きなキャラのお弁当にしたら喜んで行けたことを
きっかけに弁当の日(週2)はいつもキャラ弁作ります
バス通園、しかもバスが2便目なこともあり
朝ゆっくりのため作る時間があってやれています
私自身苦ではないし息子も喜んでくれるので
やっていたのですがSNSで
「キャラ弁は賛否ある」とみかけました
私と息子の事しか考えていませんでしたが
周りの先生やお友達からみたら嫌な気持ちになる
事もあるのかな...?と思い不安になってきました💦
先日担任から普段の様子を電話で伝えてくれる場面が
ありその時にお弁当すごいですね!と言われました
「(キャラ弁を?)久しぶりにみました」とも言っていて
みんなはやっていないのかもしれない
もしかしたら迷惑だったかもしれないと...💦
そんなすんごいものを作ってる訳でもないですし
考えすぎかもしれませんが皆さんはキャラ弁について
どう思うか教えて欲しいです、お願いします🙇♀️
- さき(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は、キャラ弁に関してはすごいなー!としか思いません!!
しいていえば、〇〇くんのお弁当すごいんだよ!つくってよー!と自分の子どもに言われて困るくらいですかね?笑
でもそんなの家庭それぞれだし、それでキャラ弁はどうかと思う、キャラ弁はやめてください、とか他人がどうこういうことでもないですよね😂
SNSには本当にいろんな考えの人がいるし、SNSで他人批判している人たちを見ると、正直なんでそんなに人のことが気になるのかなって思います🤔
賛否あろうと、息子さんが楽しく登園できるのなら全く気にしなくていいと思います!!

はじめてのママリ🔰
うちの園はキャラ弁はやめて下さいと言われてました。やっぱり羨ましがる子はいるし、作るのが難しいママさんもいるからだと思います。
でもキャラ弁をきっかけに行き渋りがなくなるって素晴らしいですし、園で禁止でないなら気にしなくていいと思います☺️
-
さき
お仕事されていたり忙しいママさんもいるし、自分のはキャラ弁じゃない...と悲しんでしまうお子さんがいるかもしれないですもんね😔
園で禁止されてはいませんが、息子も行き渋りでは無くなってきたので私もちょっと考えなきゃなと思いました😣
コメントありがとうございます🙇♀️✨- 4月22日

退会ユーザー
園が禁止じゃないなら良いと思います‼️
娘が雑誌でキャラ弁を見て、自分にも作ってほしいと言われましたが、
「ママは作れないからごめんね〜」で終りわです😂
-
さき
やっぱり他の子が見た時に自分も作ってほしい!という気持ちにさせてしまう可能性がありますね😣
園で禁止はされていませんが私もそういう可能性考えてやっていこうと思いました!
コメントありがとうございます🙇♀️✨- 4月22日

スズ
めちゃくちゃ簡単なキャラ弁たまーーに作ってました。
卒園式前の1週間は全部キャラ弁頑張りました🤭
園で禁止されてないなら気にしなくて良いと思いますよ!
上の子は女の子だったのでお友達がキャラ弁で可愛かったから私のもお願いと言われましたが気にした事なかったですよ。
ただ、卒園式の最後に教室で集まってる時にわざわざ子供に今までお弁当食べてくれてありがとう的なお手紙を読み始めた人が居てそれは辞めてほしかったです。それくらいぶっ飛んでる事しない限り大丈夫ですよ😁
-
さき
コメントありがとうございます!
卒園までの最後のお弁当いい思い出になったでしょうね☺️💗
園で禁止とされるところもあるのも今回で初めて知ったので驚きでした💦
みんなの前で子どもに対してお手紙はびっくりですね💦家でやってくれって感じですね😂- 4月22日
さき
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかに、他の忙しいママさんが子どもに作ってと言われたら迷惑になってしまいますね😭
そう言った意味での「賛否」だったのですね...教えてくださりありがとうございます🙇♀️
全く気にしなくていいと言ってもらえて嬉しい気持ちになりました☺️