「ココロ・悩み」に関する質問
私は現在45才です。40才で結婚し、42才、44才で出産しました。今のところ子供達は健康ですくすく育っています。毎日楽しく過ごしています。 5才年下で、子育て支援センターで知り合った方がいます。子育て支援センター以外で会うことは無いのですが、会えば色々話します。その方…
- 妊娠したい
- 不妊治療
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 3人目
- 子供連れ
- 家族
- 妊活
- 年齢
- 子育て支援センター
- 赤ちゃんが欲しい
- 結婚
- 健康
- 嫉妬
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 10
施設待機や看取りの高齢者の方が多い病棟で看護師をしていて4年目になり、先月育休から復帰しました。 今日は日勤でリーダー業務をしていました。最近はいつ亡くなってもおかしくない方が数名いて、少し変化があればが家族を呼んで…と対応していました。状態の悪い方にはモニター…
- 旦那
- オムツ
- 育休
- 家族
- 施設
- 復帰
- 看護師
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
甥っ子が7ヶ月なんですけど、付き合いで家族全員で焼肉に行きました。 その時に他のお客さんたちはみんな喫煙者でその空間に1時間ほどいました。 身体への影響がとても心配です。 今後、乳幼児突然死症候群や発達に影響しますか?
- 喫煙
- 発達
- 家族
- 体
- 肉
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 3
過保護や過干渉の毒親がいた方、どんなことが嫌だったか具体的に教えていただけませんか? できれば何歳頃だったかも。 私の両親はネグレクトで、見事に私も姉もグレて反社しかまわりにいないような人生でした。 子どもが産まれ、根が真面目な私は育児書を読み漁り、いろんな人…
- 子育て
- 育児
- 遊び
- 愛情
- 体
- 上の子
- ネグレクト
- 両親
- 毒親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
すみません、夜に少し病んでしまって 励ましてもらえたら嬉しいです。 娘5歳になるんですが 4月産まれで心桜(みお)と読みます。桜のように綺麗な心を持って育ってほしいと願いを込めて名付けました。 胸をはってつけたんです。 でも、他のSNSを見ていると ぶった切り。初見で読め…
- ランキング
- 名付け
- キラキラネーム
- 5歳
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 11
来月4歳になる息子が反抗期?なのか何をするにもぐずります。 わかりやすいイヤイヤ期がなくいままできたので今更のイヤイヤ期なのか?と思うほどです こちらが否定したりダメと言わなくてもヒートアップすることも多く日々しんどいです。 1歳3ヶ月の息子もだいぶ知恵がついて…
- 家事
- 4歳
- 遊び
- アニメ
- 息子
- 愛情
- 反抗期
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 男
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
29歳旦那 会社員勤め 26歳私 専業主婦(障害年金受給) 6歳 小一娘 結婚を機に県を跨ぎ、旦那のは地元へ引越してきて、身寄りもいない知らない土地で住み早3年。 知り合いもおらず遊び行く人もいなくて、娘の学校のお友達のママとちょっと話す程度で、年金受給で収入あるのもあ…
- 旦那
- 学校
- 遊び
- 友達
- 家族
- 家庭
- 会社
- 確定申告
- 6歳
- 専業主婦
- 結婚
- 年金
- まま
- 1
今の子ってすごく大変そうだなって思います。 文明が発達して手軽にスマホやチャットGPTでわからない事を 聞けるのはいいと思うのですが宿題丸写しして楽しちゃおー という子や、いつまでも動画を見てしまう子、チャットGPTを使って自分の苦手な問題の傾向と対策を作って勉強する…
- 保育園
- スタイ
- 親
- 学校
- 生活
- 勉強
- 発達
- お金
- 動画
- 会社
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
8ヶ月の娘がいるけど泣いたり、ぐずられたりするといっぱいいっぱいになっちゃって可愛いって思えなくなるし、娘から離れたいって思ってしまう、 娘と半年違い(娘より下)の子供がいる友達はすごい楽しそうに育児してて、私は今も余裕ないし娘が同じ月数の時こんなに楽しく育児…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育児
- 友達
- 体
- 泣く
- トントン
- 😌
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング