「ココロ・悩み」に関する質問
【嬉しかった気持ちを聞いてください。わがままですが、毎日よく頑張ってるねと励ましてください。】 私はシングルマザーです。精神的疾患があり服薬しており、仕事をしたい気持ちはありますがドクターストップがかかって働いていません。 子供は小学3年生と年長さんの2人います…
- シングルマザー
 - 親
 - 幼稚園
 - 小学校
 - 生活
 - 先生
 - お金
 - 上の子
 - 服
 - ダンス

- 稲穂
 - 3

みなさんハロウィンパーティーしてますか?😳 うちは毎年どこかハロウィンのイベントに家族で行ってましたが、今年は何も出来なそうです💦 保育園とか習い事でハロウィンのイベントはやってくれますが、家族でも何かした方がいいのか… 前に友達家族とやったりもしましたが、中々会…
- 習い事
 - 保育園
 - イベント
 - 遊び
 - 友達
 - ハロウィン
 - 家族

- はじめてのママリ🔰
 - 3

登校しぶりもひどい小1の子が 4年目になる習い事のスイミングも渋るようになりすでに3回お休みしてます(振替なし) 上手くなりたい やめたくないというのに 送っていくとロッカー前から動かなくなり 眠い眠いと言って渋って 学校と全く同じ症状、表情も雰囲気もなります 他に…
- 習い事
 - 病院
 - 症状
 - 学校
 - スイミング
 - 施設

- はじめてのママリ🔰
 - 2

皆さんが私の立場だった場合どうするか聞かせてください 自分より大変な境遇の方がいることも承知の上なのですが批判等はやめてください 夫は基本日曜休みで、当たり前ではありますがその一日までなんとか乗り切る感じで日頃家事育児頑張っています。 ですが、日曜も仕事があ…
- ミルク
 - 貯金
 - 家事
 - 車
 - 育児
 - 生活
 - 夫
 - お金
 - 息子
 - 泣く
 - 散歩
 - 田舎
 - 寝不足

- はじめてのママリ🔰
 - 8

私自身、ひとり親で一人っ子です。 母は看護師で働き詰めで私を育ててくれました。家も建ててくれて、不自由な思いをしたことはありません。習い事もしてました。 しかし、毎日残業、夜勤もやっていたし、私はいつもひとりぼっちでした。学童は嫌になって早々に辞めてしまいまし…
- 旦那
 - 習い事
 - 親
 - 一人っ子
 - 学童
 - 生活
 - 友達
 - 服
 - ご飯
 - 実母
 - 給料
 - 看護師
 - フルタイム

- はじめてのままり
 - 7

乳幼児突然死症候群について質問です。 現在、生後2ヶ月になる女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。 妊娠中は流産や早産、胎内で胎児が死んでしまう事に怯えて、出産して一安心したの束の間、今度は乳幼児突然死症候群が心配になってきました……。 よくTikTokを見ているのです…
- 早産
 - 生後2ヶ月
 - ベビーベッド
 - 胎児
 - 流産
 - 赤ちゃん
 - 女の子
 - 妊娠中
 - 出産
 - 動画
 - 遺伝

- てろる❤
 - 5

ボンボンドロップシールどこにもなくて泣けてきます😭 近所の雑貨屋、商業施設は見たのですが… 調べると、西松屋、しまむらにもあるとか…後で見に行くのですが、他に穴場的なとこありますか?🥺
- 雑貨
 - 施設
 - 西松屋
 - しまむら

- はじめてのママリ🔰
 - 4

発達グレーの上の子(5歳)めちゃくちゃイライラします、、、🤤 衝動性が強く、ダメなことを何度伝えても善悪を考える前に行動してしまいます🫠 家の壁紙を剥がして、剥がした壁紙を画用紙代わりに使って絵を描いていたり… ベランダの外壁や家の壁にペンで絵を描いたり… 最…
- 旅行
 - ママ友
 - バッグ
 - 5歳
 - 発達
 - 椅子
 - 友達
 - 上の子
 - お菓子
 - お茶

- ママリ
 - 1