「ココロ・悩み」に関する質問
2人目のお世話についてイメージが難しいです 上の子が8月で三歳になります。 予定日が同じ8月の上旬です。 上の子は今保育園に通っていますが、産後は時短での預かりとなりますよね。 日中赤ちゃんのお世話に追われ、上の子をちゃんと構ってあげられるのか?産後一ヶ月を乗り切…
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 夫
- 体
- 上の子
- 2人目
- パン
- 魚
- 時短
- 食べない
- 料理
- おかず
- 冷凍
- 偏食
- 野菜
- 掃除
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
他人の子供にブチ切れました 公園で1人で泥遊びをしていたら、途中で4人集まりベンチに置いてた脱いだ上着を取られ、泥の穴?に突っ込まれ上着は泥だらけの水浸し、泥を投げられて息子だけターゲットにされ、本人も泥を投げてやり返したが4人相手にかなわずやめてと言ってもやめ…
- ブチ
- 学校
- 髪の毛
- 遊び
- いじめ
- 息子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 5
自宅保育(専業主婦)です。 子供は可愛いけど大人と日中喋りたい‼️ 友達と子供連れて遊ぶけど、毎週遊ぶ訳じゃない、、そんな友達いない😭 みなさんは!なにしてますか!!
- 保育
- 子供連れ
- 友達
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
6歳ともうすぐ3ヶ月になる息子がいます。 上は自閉、多動、中度知的があります。 下が生まれて退院した時からそうでしたが、泣いたら面白がって頭を撫でるではなく擦る、あっち行けという感じに体を押したりします。体も平均より大きく力も強いので、赤ちゃんへの扱い方も目を離…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 息子
- 体
- 上の子
- 6歳
- 両親
- 虐待
- 多動
- 坊
- 1
やっぱり家庭環境が悪いと 子どもの性格に影響しますよね?😔 良くない家庭環境で育ったママさんいますか?😔私も息子に同じことをしてないか心配です… 私自身、両親の喧嘩が絶えない家庭で育ちました。 父⇒アル中、家事一切しない、ギャンブルする 母⇒ヒステリックに怒る 、性格…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 家庭環境
- 先生
- 息子
- 友達
- 家族
- 担任
- 喧嘩
- 両親
- 恋愛
- 社宅
- 外食
- 保育士
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 5
上の子が幼稚園に通い出してからすごく疲れます。 3歳と1歳の子供がいます。 専業主婦なので二人とも自宅保育でみていました。 上の子が幼稚園に入ったら楽になると思ったのになぜかヘトヘトに疲れます。 二人を自宅保育中は二人をつれて一日中公園にいるような生活で体力は持…
- 保育
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- 給食
- 先生
- 1歳
- 息子
- 体
- 上の子
- 男
- 専業主婦