「ココロ・悩み」に関する質問

保育士の方に聞きたいです。 母子家庭です。でも裕福な母子家庭なので、年1で海外に行っています。国内旅行も間に行くんですが、私の稼ぎがいいというわけではなく実家がかなり太いので離婚後も離婚前以上の生活ができています。 なので保育園は稼ぎがないのにどうやって?と思…
- 旅行
- 保育園
- 生活
- 海
- 母子家庭
- 離婚
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠後期色々な産後の不安や、人からいわれたことが敏感になります 足むくみすぎて面白い、◯◯みたい、お店で働いていないから中々契約に手こずった際友人に話したら、働かざる者食うべからずかなと言われて 働いてなくても貯金崩して生活費だしていますし、体重管理だってわかっ…
- 貯金
- 不妊治療
- 妊娠後期
- むくみ
- 体重管理
- 産後
- 生活費
- ママリ
- 2

シングルの方!恋愛してる方や、気になる方、そうじゃない方でもお聞きしたいです! 元旦那と付き合ってる間からの知り合いで、当時結婚したのも子供出来たことも伝え、離婚した時にも伝えた人と今でも連絡取り合う仲で、私はその人の事好きとかの感情よりも 安定して関われる…
- 旦那
- アプリ
- 親
- 友達
- 離婚
- 恋愛
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

10年も前ですが先輩の結婚式参列させて頂きました この時私は出産して6ヶ月くらいですがお世話になってた先輩だったので快く出席しました この時は専業主婦だったため元旦那にお金を借りて行きました 前回の結婚では式を挙げておらず今回再婚することになり式を挙げることにな…
- 旦那
- 車
- 結婚式
- 出産
- お金
- ランチ
- 専業主婦
- 公園
- 再婚
- はじめちゃん
- 2

7歳(小2)の長女が夏休みの終わりくらいから今まで鬱病の様な状態が続いています。 やる気が出ず「頭で何も考えられない」と言ってあらゆるものを先延ばしにしたり、集中力も無く毎日家でも学校でも忘れ物ばかり。楽しみが少なくなったと言ったり、自分はダメな人間で自分が嫌…
- 病院
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 症状
- 小学校
- 3歳
- いじめ
- 家庭
- 主人
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 1