「ココロ・悩み」に関する質問

息子が保育園でできないことだらけな気がします💦 4月から保育園1歳児クラスに通い始めましたが、 毎日送られてくる写真はだいたい先生が近くに付いてくれています。 おそらく、 給食食べるのも先生にサポートされ、 おもちゃも投げるからなのか先生が近くにおり 絵本の読み聞かせ…
- 絵本
- 読み聞かせ
- おもちゃ
- 保育園
- 1歳児
- 月齢
- 給食
- 椅子
- 先生
- 息子
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供が小学校に入学しました なんか周りの友達含め上級生も 小学生可愛くなくて。 本当批判覚悟ですいません 幼稚園見てたからか 言葉使いとか態度とか 男の子です うちもこうなるのかなと思うとなんか そのうち慣れますかね。
- 幼稚園
- 男の子
- 小学校
- 友達
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

小3の息子がいます👦 皆さんのところは反抗期とかありますか? もう色々疲れました… 子育て向いてない🥲 1年生の時から登校行き渋りがあり、半分以上は車登校、 2年生はずっと順調でしたが3学期になり 登校拒否があり、保健室に行ったり。 行って時間が経てば 全然どうって…
- 旦那
- お風呂
- 子育て
- 車
- 学校
- 髪の毛
- ゲーム
- 先生
- 息子
- 体
- 服
- 担任
- 反抗期
- 夫婦
- 拒否
- 靴下
- chika
- 1

私が専業主婦になることがわかったらお友達と疎遠になってしまいました🥺 同じ産院でお友達になって同じ誕生日の子を持つママと産後定期的に遊んでました。 そのママは4月からお仕事復帰で、私は不妊治療で退職したためしばらくは専業主婦です。 数ヶ月前に、「毎日娘と2人で楽し…
- 旦那
- 保育園
- 不妊治療
- 産院
- 産後
- 誕生日
- 友達
- 仕事復帰
- 専業主婦
- LINE
- 退職
- ママリ🔰
- 9

離乳食食べてくれない(おやきにしたり煮物にしたり工夫しても。お菓子と果物は食べる) 夜通し寝てくれない すぐに泣く 泣いているとき抱っこしてもよじられて抱っこしづらい 眠たくなったら↑の抱っこで寝かしつけ。 母乳やめたいのに求められる ミルク少ししか飲んでくれない …
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 体
- 上の子
- 泣く
- お菓子
- 痺れ
- 骨折
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さん、現実を教えてください…笑 今33歳で2歳と4歳の子供がいます。 少子化といえど、田舎でもないのに私の周りは3人子供がいる子が多く、最近妹も3人目を出産しました。 友人も2人目3人目をこれから産む予定だったり…。 私としては将来お金もかかるし、2人と3人じゃ車も変え…
- 家事
- 2歳
- 車
- 学校
- 育児
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 悪阻
- お金
- 2人目
- 田舎
- 出産しました
- はじめてのママリ
- 7

誰か聞いて下さい🥹3月4月疲れません? 2人目産まれて、上はこの春から小学校。 歳の差はあるのですが、新生活めちゃくちゃ疲れます…私の年齢体力のせいかもしれません。衣替えもしないと。。 自分を取り戻す時間て必要ですよね。 土日もなんだか用事が入ってバタバタ。 専業…
- 小学校
- 生活
- 夫
- 体
- 2人目
- 年齢
- 料理
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの