友人に飲みやカラオケに誘われた際、奢られることを期待するかどうか気になっています。割り勘だとがっかりされるか心配です。皆さんはどう思いますか。
落ち込んで友達に相談し、「飲みに行こうぜ!」「カラオケでも行こうぜ!」と言われたら、奢られるの期待しますか?
現在1年を超えた育休中のため無収入であり、お金が必要なときは都度都度夫からもらっています。
お互い第二子妊活中の友人がおり、お互いの状況を細かく報告しあって慰め合う仲です。
先日友人から、フライング検査で陽性だったと報告を受けていましたが、化学流産だったとのことでした。
元気を出すため、ぱぁ〜っと飲みに行こう!それかカラオケに行ってストレス発散しよう!
と誘い、今週会うので、夫にお金をもらいました。自分の一人分。
そして今日ふと、これもしかして私が奢る流れかな?と思いました。
まあまあ、元気出せって!今日は私が奢ったるから!
の展開が普通かな?
友人も期待しているなら、割り勘だと期待外れでがっかりされるかな?
と思いました。
皆さん期待しますか?
割り勘だとどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は奢ってくれるのかな!とか思ったことないです💦
自分の分は自分で払いますね😫

はじめてのママリ🔰
思わないです🤣
元気づける為に付き合ってくれるんだなーって思います!
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!ありがとうございます!
- 6月25日

はじめてのママリ🔰
1ミリも思いません!!
自分の分は自分で払います💸
落ち込んでる時に誘ってくれて
会ってくれるだけでも
感謝です!🤦🏻♀️♡
(私が稽留流産した時も友達が誘ってくれて嬉しかったです!)
-
はじめてのママリ🔰
良かった…!嬉しいです!全力で楽しんできます!ありがとうございます!
- 6月25日

ママリ
誘われた側でも思わないし、誘うときも奢る予定で誘わないです😂
一緒にぱーっと遊んでくれるだけで嬉しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!嬉しいです!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
良かった…!ありがとうございます!