「ココロ・悩み」に関する質問
みなさん学校に不信感ありますか? 今年一年生になった息子がいます。 入学当初泣きながら行っていました。 慣れ始めた頃から いじめというか、、 ヤンチャな女の子3人と男の子1人います。 ・ノートが無くなりました。 息子がだらしないのもあり 私は家にないから学校でさがし…
- ママ友
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 歯ブラシ
- 先生
- いじめ
- 息子
- 靴
- 友達
- 担任
- 泣く
- 痺れ
- うなる
- 忘れ物
- r
- 9
専業主婦で、連絡とる友人などもほぼいない方いますか?😂 毎日生きてて楽しいですか?笑 子どもの成長以外で、何か生きがいになるものありますか? 私は専業主婦7年やってるんですが、子ども達が小学校や幼稚園にあがるまでは支援センターのイベント行ったりと在宅育児は大変だっ…
- ママ友
- 家事
- イベント
- 幼稚園
- 育児
- 小学校
- お金
- 友達
- ランチ
- 在宅
- 買い物
- 専業主婦
- 支援センター
- ママリ
- 5
飲み会代について。 高卒中堅の36歳、育児のための時短勤務者です。 恋話を聞いてほしいそうで25〜32歳の若い子3人から飲みに誘われ、参加します。(内一人は来年海外に異動確定) 私はお酒飲めないのですが、こういった場合って年長者の私はいくら出せばいいでしょうか?😂💦 …
- 2歳
- 育児
- 夫
- 海
- 6歳
- お酒
- 飲み会
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
里帰りしていますが母との親子喧嘩を生後1ヶ月の子に何度か聞かせてしまってます、、、 ストレスで食欲止まらず爆食いの毎日で体重も産後減ったのにどんどん増えて減った分全て戻ったしむしろ太りました。 赤ちゃんに聞かせてしまって発育によくなきですよね😢 ストレス太りして…
- 体重
- 生後1ヶ月
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 産後
- 親子
- 発達
- 喧嘩
- N.
- 6
吐き出しと覚悟の為に投稿します。 私は夫に依存し、執着していました。 常に夫の事で頭がいっぱい。 私の好きな気持ちを受け止めてほしい、子供達より夫の方が大切でした。 夫は、飲み会、趣味にお金を沢山使って 生活費も十分にくれず、支払いも滞納。 滞納先から電話がかか…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 親
- 学校
- 育児
- ランドセル
- 妻
- パート
- お金
- 家族
- 動画
- 夫婦
- 職場
- 生活費
- 男
- 体調不良
- お酒
- 飲み会
- LINE
- 引っ越し
- 離婚届
- ママリ
- 3
孫とだけの旅行について。 私の父と母が、年長の息子(6歳)を鉄博に連れて行ってくれる予定です。 新幹線で2時間くらいの場所です。 ことの発端は私達夫婦が以前連れて行った際、息子が今度はじじばばと行きたいと言い出したため、私がお願いしたところ快くもちろん良いよと言って…
- 旅行
- 保育園
- 新幹線
- 車
- 1歳
- 息子
- 園児
- ホテル
- 夫婦
- 6歳
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 8
3歳5ヶ月になる息子のこで相談です。 息子は癇癪持ちで、眠いときなど癇癪を起こします。 平日の保育園の日はしっかりお昼寝もするので癇癪はほぼ起きませんが休日に出かけた際にたまに出る程度です。 癇癪を起こした際は、ママはこっち、パパはこっちなど謎なこだわりの指示から…
- 保育園
- お昼寝
- 2歳
- 3歳
- 夫
- パパ
- 発達
- 先生
- 息子
- 大泣き
- イヤイヤ期
- パニック障害