「ココロ・悩み」に関する質問
お下がりベビーグッズのお礼に地域通貨の冊子を渡すのってありですか?なしですか? 物価高対策で1人6000円ずつで1冊になってる地域通貨があります。 ママ友が頻繁にお下がりくれるのですが、今回ベビーゲートなどももらえることになりました。 毎回お返しはいいから!と言われて…
- ベビーグッズ
- ママ友
- お返し
- ギフト
- ベビーゲート
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子にイライラしすぎてやばいです 旦那が仕事なのでワンオペ 上の子はパパっ子なので パパがいい、ママじゃないって言われ 〇〇しない、やだ、あれしたい、これしたい とワガママ言い放題 下の子の布団は勝手に取っていくし おもちゃは全て出しっぱなし 私が言うことは何にも…
- 旦那
- おもちゃ
- パパ
- 布団
- 上の子
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
実父の私の息子に対する対応にモヤモヤ…😑💭 私は離婚していま実家に身を寄せているんですが、父が2歳の息子に対しての教育?の仕方にちょっともやる時があります。 ダメなものはダメと叱ってくれるのはありがたいことなんですけど、1回で言うことを聞かなかった時にすぐ「殴るよ」と…
- 教育
- おもちゃ
- 保育
- 片付け
- 2歳
- 息子
- ご飯
- 離婚
- 実父
- ぱん
- 3
自閉症の7歳の子にもう最近限界がきてしまい疲れ果てました ずっと育てにくさがあり私は鬱になりましたが 本人になるべく寄り添いながらきました。 土日がとくに辛く、旦那は土日仕事で平日休みなので ワンオペです。 朝7時過ぎからいきなり情緒不安定になり、 ママァ〜😢と甘…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 片付け
- 学校
- 先生
- 友達
- 家族
- 体
- 年齢
- 男
- 公園
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休終わって時短勤務だけどしんどいですね😭😭 世の中のお母さん達はこれを成し遂げてるのかと思うとすごすぎて頭が上がりません、、 部署異動したので初めての人、初めての業務で環境が変わりすぎてストレスや疲れも家に帰るとどっとでます。今の所は皆さん優しくて御局様みたい…
- 離乳食
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 家事
- 生活
- パート
- ご飯
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
抑うつで休職中ですが、最近妊娠がわかりました。 このまま復帰せず休職から産休に入りたいと思っています。 ご経験のある方、その場合、どのように休みを取らせてもらいましたか? 抑うつの原因は去年胎盤剥離で37週で死産をし、一度は復帰したものの死産の悲しみ、どんどん妊…
- 産婦人科
- 産休
- 育休
- 妊娠37週目
- 妊娠
- 体
- 妊活
- 職場
- つわりがない
- うつ
- うなる
- 復帰
- 胎盤剥離
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
誕生日プレゼントのやりとり、嫌な気持ちにならず終わらせる伝え方ありますか? SNSで繋がってる8年の付き合いになる推し友達がいます。 関東と関西で私は家庭の事情で遠征できない、向こうは病気もちで誰かいないと遠征できないという状態で一度も会ったことはありません。 あ…
- 誕生日プレゼント
- 友達
- 体
- 家庭
- ハンドメイド
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング