「ココロ・悩み」に関する質問

性被害に遭われたお子様をお持ちの方、その後どのような対応をしましたか? 4月に娘が学童で2年生の男の子におまたを触られました。学童にお迎えに行った時にこういうことがあって‥と先生から聞きました。 正直私は、あまり重く受け止めてませんでした。すぐ忘れるかなと思ってい…
- 教育
- 親
- 男の子
- 学童
- 先生
- 友達
- 大泣き
- 日本
- 手洗い
- はじめてのままり
- 2

現在出産前で里帰り中の初マタです。 両親のことで愚痴です。 重い上長くなります💦 両親はちょっと年の差があり、父が70歳、母が64歳です。 母は20年以上前にくも膜下出血になっており、その時点で高次機能障害と言われましたが障害者手帳は取得していません。 ある程度日常生…
- 初マタ
- 病院
- 里帰り
- 新幹線
- 4歳
- 生活
- 0歳
- 年齢
- 両親
- 出産前
- 申請
- ママリ
- 1

正直すぎる2歳(11月で3歳児)がいます。 いい意味で言えば正直、素直。 悪い意味で言えば愛想が悪い。です。 近所の人からお菓子をもらっても苦手な物だったり嫌いな物だと「いらない!!これ嫌い!!」と言い 公園でもお友達が一緒に遊ぼうとすると「ダメ!〇〇が使ってるか…
- 義母
- 3歳児
- 2歳
- 息子
- 友達
- 上の子
- お菓子
- 年齢
- 食べない
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

家事ができません 統合失調症と鬱の両方を疑われて 心療内科にかよっています 息子がまだ小さい時の動画は綺麗な部屋で 掃除機もよくかけてました が、今は食事はたまに作れる 洗濯は夫がしてくれる 食器はたまに何枚か洗える 流し台は皿の山ですごく汚いです 洗濯し終わった…
- 教育
- お風呂
- 食事
- 家事
- 夫
- 食器
- 息子
- 服
- 洗濯
- 動画
- 掃除機
- HARUNA
- 1

離婚された方、元旦那への情って消えますか?? 現在、旦那のギャンブル依存症&虚言癖により 協議離婚しました。 娘が産まれ間もないのですが… 離婚したもののとても悲しく情が残っています。 ギャンブルするために私の預金156万を溶かされ クレジットカードを100万勝手に使用…
- 旦那
- 分娩
- クレジットカード
- パパ
- 家族
- 離婚
- ギャンブル
- 面会
- まめ
- 7

生後17日、すでに母乳を諦めたい…でも一生懸命吸ってる我が子はかわいいから母乳を続けたい… ミルク寄りの混合です、 1か月を目処に完ミに切り替えたいけど毎日毎日上記のような葛藤を続けています。 乳首の先端に水疱?もできて痛いし、寝不足もつらい、 復職予定だから元々6…
- ミルク
- 母乳
- 乳首
- 混合
- 完ミ
- 寝不足
- 復職
- 生後17日
- はじめてのママリ🔰
- 5

社長夫妻の親がお世話になった方を 掃除の人として雇い今うちの会社にいます。 先日、息子がダイエットで痩せた〜と 話の中で注射さすだけだよ!あげようか?と 言われたが断りました。 すると今日、リベルサスという錠剤を持ってきました。 副作用ある人いるから合わないなら…
- ダイエット
- 病院
- 親
- 妻
- 夫
- 息子
- 体
- 会社
- 美容
- 掃除
- 副反応
- はじめてのママリ🔰