「ココロ・悩み」に関する質問
【自分の飲み会か旦那の飲み会どちらを優先するか。イイねか回答お願いします。】 明日、仲の良いママ友を4人呼んでわが家で夕方から宅飲みする予定でした。 1人は子どもを預けれないので連れて来て(2歳)、旦那が一緒にお風呂も入れる話になってます。 1ヶ月前から日程決めてい…
- 旦那
- ママ友
- お風呂
- 双子
- 2歳
- 遊び
- 1歳
- 友達
- お酒
- 飲み会
- LINE
- 帰省
- 田舎
- 義実家
- ママリ
- 6
失恋の乗り越え方 3年ほど付き合った彼氏と1か月前彼氏と別れました 彼氏45歳バツイチ 小5息子中2息子高2息子 元嫁親権有 わたし32歳バツイチ 5歳娘 4歳息子 親権あたし 普段優しいんですが 俺はいいけどお前はだめ、 モラハラ気質 嘘を多々着く 喧嘩すると開き直り …
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- 夫
- モラハラ
- 息子
- 体
- おでかけ
- 喧嘩
- LINE
- バツイチ
- 親権
- りん
- 2
2歳8ヶ月の娘がいます。 今日保育園で面談があり、娘の様子を聞いたところ 『小さいながらに周りを察知する能力があり、気を遣ってる印象、繊細』と言われました。 家では座ってご飯食べないし、反抗する時もあるし、集団行動できてるか不安で聞いたところ、全然そんなことなく…
- 保育園
- 女の子
- ご飯
- 食べない
- 2歳8ヶ月
- はじめてのママリ
- 1
保育園送ってきました。ベテラン先生の言動についてです。😢 途中で別学年に異動になったベテラン先生が久しぶりに対応してくれました。 色々雑談しつつ 「大暴れ、やんちゃぶりのお話よく聞いてます〜(笑)」 とか 靴をしまおうとするのを見て 「(入園したては)何にもできなか…
- 保育園
- 1歳児
- 夫
- 先生
- 靴
- 友達
- 入園
- 早生まれ
- ママリー🔰
- 6
吐き出しなので、批判コメントはいりません🙇♀️ アドバイスもいらないので 同じようなお子さんいたら共感がほしいです🥹 わかりにくいかもしれませんが お時間ある方見ていってください。。 性格上、怒っても逆効果なので 子供には、できるだけ態度に出さず 大丈夫、大丈夫🙆♀…
- 習い事
- 子育て
- 学校
- 夫
- パート
- 友達
- 体
- 動画
- グズグズ
- あんこ
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの