※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
ココロ・悩み

離婚して2年半くらい経つシンママです。最近になって、元旦那から彼女が…

離婚して2年半くらい経つシンママです。

最近になって、元旦那から彼女ができたと言われました。
2ヶ月前までは、私の家に泊まって休みの日を過ごしたりしていたのですが、なんか連絡が無いなと思っていたころに報告されました。

もう好きとかは無いと思いたいのですが、なぜかモヤモヤして涙が出てきてしまいます。

気にはしないようにしていたのですが、中々電話などすると思い出してしまいます

こう言う経験した方いらっしゃいますか??
いたら、どうやって解消しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してたのにお家泊まってたんですか?どうして離婚されたのでしょうか?

• るるる

るるる

喧嘩別れみたいな感じでですかね、

なぜか、離婚する前よりも離婚してからの方が仲が良くなって、よく土日に出かける時に泊まってたって感じですかね…?

• 2時間前
  • るるる

るるる

すみません、
    最後のは感じですかね…?じゃなくて、向こうがお出かけする時、朝早く来るのがしんどいって言ってたから泊まってました!

文章力無くてすみません💧

• 2時間前
はじめてのママリさん🔰

離婚したら仲良くなるのはあるあるみたいですね😇
適度な距離感のほうが上手くやっていけますもんね🥲

子どもの父親とだけ割り切り、るるるさんも好きな人とか推しを見つけたらいかがでしょうか。
必ず時間が解決してくれますよ⏰

• るるる

るるる

付き合ってる時も1回一緒に居すぎて喧嘩別れしちゃったことあったんでもうそれはやめよって思ってたんですけどね…😣

時間かかると思うけど、いつかどうでもいいって思えるように頑張ります🥲

返事ありがとうございます!

• 1時間前
るっぴ

私も離婚してもう少しで6年になりますが
泊まったり旅行したりしてます!

私も一時期、元旦那に彼女できたらって
なぜか不安に思う時期がありました笑
好きとかではないけど、なんか嫌でした

今では私に彼氏が出来たので、
その気持ちは無くなったのでやっぱ自分にパートナー作るのが一番いいかなと...

ただ、娘もパパ好きだし
ずっと泊まりの関係はあったので今でもたまに泊まったり、旅行行く予定もあります!

• るるる

るるる

やっぱり、パートナー作るのが1番早いですよね🥲
    出会いがあればいいんですけど…😣💦

• 1時間前
ママリり

離婚したらきっぱり縁を切るに限ります。
面会があるなら面会のみの関係など割り切るしかないです。

るるるさんはまだ相手に気持ちがあるんですか?

私は相手のダブル不倫(離婚時はダブル不倫で離婚してなくて離婚成立後に知りました)でしたが知った時は悔しかったです。嘘まで言って別れてそんなに相手と一緒になりたかったのかと。

養育費も約束してましたが払われなくなり、きっぱり切るためにあえて養育費も言わなかったです。

正直、相手は離婚後に速攻子作りして再婚してましたが、色んな意味であれから10年たった今でもモヤモヤはありますよ。なにせこっちはパートナーを失い悩み苦しみ泣きながら必死で一人で子育てをしているのに養育費さえ払わなくなってお前は幸せな家庭を築きやがって…と。