※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一応発達グレー年長。どうしたら叩くのやめるんですかね。楽しくなった…

一応発達グレー年長。
どうしたら叩くのやめるんですかね。
楽しくなった時、落ち着かない時、怒った時、どの感情でも叩くんですよね。遊んでる中でも叩かれるんです。(毎回ではないです)
それが強くだともちろん怒るし、中くらいでも嫌なんでやめてとずっと伝えてるんです。
優しくやってと言えば、本当にソフトタッチでやってくるので意識すれば力の調節はできるんですが...
それもすごく減ったし、怒った時も言葉で伝えられるし、やりそうな瞬間はありますが留まったな!と成長も見られるんです。でもなくならないんです。
どうすればいいんですかね。
療育で相談してみてもやっぱり伝えていくしかないようで...
嘆きのような投稿ですみません😞

コメント

朝

うちのADHDの息子は、やらなかったときに褒める!が1番効く気がします💦
え!今嫌なことあったのに叩かずにいられたじゃん!すごい!!!みたいな感じです🥺
めちゃくちゃイライラするし、褒めてられるか!って感じの事が多いですがなるべく褒めるように頑張ってます😭