※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を寝かしつけたあと、大人だけで別の部屋で映画見るのはありでしょ…

子供を寝かしつけたあと、大人だけで別の部屋で映画見るのはありでしょうか?
寝てる子供を1人にするの可哀想かなとか、気づかないうちに不審者でも入って誘拐されたらどうしようとか考えてる私は考えすぎでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にいままでの11ヶ月、お子さんが寝てからずっとそばで見守っていたのですか…?😳

子供が体調悪い時や体調怪しい時は、見守りがてら自分も早めに寝ちゃったりする時はありますが、1人にするのかわいそうとか誘拐がどうたらとか思ったことありません😂
基本的には夫婦でリビング戻ってお酒飲んだり、映画見たり、家事したり、子供寝た後は自由に過ごしてますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね…😳
    ママがこのままの状態の方が安心するなら、離れることに慣れる必要はないと思うしそのままでいいと思います💦
    でも離れて休んだり自分の時間を過ごしたいのなら、離れてもお子さん的には何も問題ないと思います!
    傷ついてしまったら申し訳ないですが、寝てる子どものそばから離れてもお子さんは何も寂しくないと思います😅
    もし起きて泣いてしまったらその都度駆けつけてあげたらいいだけかなと!
    心配ならベビーモニターつけておいたらいいと思いますよ〜✨

子供と離れる練習しておかないと、保育園幼稚園に行ってる間とかいてもたってもいられなくなっちゃいそうですしね😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳になりますが、今まで一度も夜離れたことがないです💦
    子供が夜寝るまでに家事だけは終わらせて、夜子供が寝たら横でごろ寝して見守り&スマホポチポチ…みたいな感じでして、別の部屋で休んだことありません…物凄く休みたいし、やりたいことやりたいんですけどね…😭
    少しずつ離れることに慣れたほうがいいですよね…?
    流石にこのままじゃまずいですよね…

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    保育園行き始めたら子供も私も耐えられなくなりそうで💦(主に私のほうが…)
    それまでに少しずつ離れることに慣らさなきゃとは思ってるんですけどね😥
    私的には寝かしつけたら美味しいジュースでも飲みながら映画見たりスマホ触ったりして楽しみたいんです🥹
    ベビーモニター、他の方にも教えていただいたのですが全く思い浮かばなくて、なるほど!と思いました😆✨
    良さそうなもの探してみようと思います🥰

• 24分前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますし、息抜きがないとわたしは爆発しちゃうのでベビーモニターを見ながらリビングで過ごしてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も時々ですが爆発してしまうことがあります💦
    ベビーモニターがあれば離れてても安心できそうです!✨️

• 48分前
ママリ

え、めちゃくちゃありです😳
逆に今までしなかったんですか?!
凄すぎです!!!

めちゃくちゃ大きなお屋敷に住んでない限り、泣いた声とか聞こえると思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで一度もしなかったんです😭
    私が離れたら寂しがるかなぁ…とか、誘拐でもされたら…!とか…余計なことまで考えてしまって💦
    本当は子供が寝たあと映画とか見たいんですけど…🥹
    大丈夫ですかね…休みたい!と何かあったらどうしよう!が葛藤してるんですよね😓

• 39分前
ママリ

気づかないうちに不審者が…は考えすぎだけど可能性としてはゼロではないですよね…🤔んーでもそしたら子供と2人のときトイレも行けないしずっと近くにいないとってことになりますよ😣モニター付けたり映画見つつも子供の泣き声や起きた時の物音に気付くように、戸締りはしっかりと!で良いのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、1%でもあればもう不安で不安で仕方がないんです💦
    トイレはちょっと汚い話ですが少ーし隙間をあけて泣いたら聞こえるようにしてます…(もちろん赤ちゃんのいる部屋とトイレは離れてます)
    モニター他の方も言われてて、なるほど!と思いました。
    買ってみようと思います😆

• 46分前
ママリ

寝た後こそ大人がゆっくり出来る時間なので好きに過ごしましょう🥰
寂しかったら泣いて教えてくれるし、あんまり考え込まず、心配もしなくていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、やっとゆっくりできるはずなのに今まで怖くて出来ませんでした💦
    子供産むまでは心配性とは懸け離れた性格だったのに、産んでからは人一倍心配性になってしまいました😥
    少しずつ離れても不安にならないようにしていこうと思います😆✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!11ヶ月の間、たくさん頑張られてきたんですね!
良いです!映画見ましょう!
念のため戸締り確認して、映画見ましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    ここで質問して、あ、こんなに驚かれることなんだと私も驚きました💦笑
    実は今別の部屋に来てるんです!
    初めてです🥹✨
    声出して喋れるの楽しいです😆

• 5分前