※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性虐待など、心配しすぎでしょうか?2才10か月の女の子を一時保育に預け…

性虐待など、心配しすぎでしょうか?
2才10か月の女の子を一時保育に預けた後に、何度か
「おまたいたい」と言っています。
少し荒れてるかも知れませんが、そんなに痛そうに見えません。
「おしり、おまた、◯◯ちゃん以外に触った?」
と質問しましたが、触ってないそうです。

仰向けになり、おまたを見せて貰いましたが特に傷はないように見えます。

明日病院に行こうかと思ってますが心配しすぎでしょうか?

ネットで調べても、事件の記事だけで子供の性虐待を診察してくれる病院など見つかりませんでした。

前、おしりかぶれでかかりつけの病院に行ったときはチラッとみて荒れてるね~で終わりでした。

あんまり疑うと保育園にも失礼ですが、不安になってしまいました。

コメント

ままりん

オムツ換えの頻度が少ないか、逆に頻度が多いか、拭く時に痛めてしまってるか…。お尻拭きが合わないとかもあるかと。

心配なのは分かりますが、上記の選択肢があれば園に相談することも出来ますし、万が一性加害があったとしても親が気付いてるという抑止力になるのでもう少し冷静になった方が良いと思います。