やぶ
去年行きました!
ブルーインパルスと市内の行進?はありませんでしたが、それでも人は多かったです💦
グラウンド周辺、野外売店あたりは人混みになってるところもありました。
早い人は早く来ると思うので、グラウンド周辺は音楽演奏か太鼓演奏あたりで到着したらもういっぱいで、前にいる人たちの隙間から見るような感じで子どもたちは肩車してました💦
あと日陰で見たいという方達が建物側の影になっている方に集まってました。
飲食店は野外売店コーナーにキッチンカーや出店の出店があり、自販機もあったり建物内も食堂?みたいな感じのがあった気がします。

レン
去年も凄かったですが、今年はブルーインパルスと市中行進で、更に多いと思います😇
出店、ローソン(駐屯地内)ありました。
駐屯地内を歩くのもベビーカーだったので大変で、式典も見ようと思いましたが、人が多すぎて隙間から何とか見れるかな?でした。
子供たちは飽きてました🫠
駐屯地に入るのに手荷物検査があるのですが、その行列も凄かったです。

あとむ
やっぱりすごい人なんですね。
何時ごろ行くといいでしょうか?
また、、駐屯地に入らなくても、ブルーインパルスが見れるところをご存知ですか?

やぶ
グラウンドでやる式典関係をゆっくりみたいなら10時の開会式前には会場内にいる方がいいのかな?と思いますが、予定見る限り開会式が45分あるので、お子さんも行くなら暇つぶし対策は必要かなと💦
去年開会式見てないのでどんなことやってたのかはわかりませんが😭
ブルーインパルス自体見るの初めてなので、ここなら見れます!という場所はわからないです💦
検索したら駐屯地以外で市内の穴場スポットをいくつかあげてるサイトがありましたが、駐屯地のすぐ近くじゃないのでどれぐらい見えるかは不明です。
ブルーインパルス前の市中行進も見るなら、駐屯地の正門前の道の歩道か、少し移動したらローソンがあって道を挟んで反対側に道沿いに遊具置いてあるところがあるのでその辺りとかかな?と。
ただ後者は市中行進見て駐屯地内に戻らずその場で見る方もいる気はします…再入場した事ないですが、その都度手荷物検査あるならそこでまた混むと思うので。
コメント