※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がいじめに遭っており、先生に相談したが改善されず、どう対処すべきか悩んでいます。いつまで様子を見るべきか、我慢の限度について意見を求めています。

いじめ?親がどこまで言っていいか相談させてください。
先週、新一年生の娘が特定の子から水筒のケースに砂を入れられる、砂をかけられるが続き先生に相談済み、叱ってもらったのですが、やめるどころかうちの子を呼び出して、嫌がっても引っ張って2人きりのところへ連れて行き、またやるからね、死ねと言って中指を立ててきたそうです。
クラスも違う、接点は学童が隣の席というだけで、なぜここまでされないといけないのか本当に悔しいです。
今日もう一度先生に相談に学校へ行こうと思っていますが、これはやりすぎだと思いますか?いつまで様子を見るのが良いのか、どこまで我慢すればいいのか難しいです。
正直うちは充分我慢したと思ってしまいますし、言っていいことの限度を超えたと考えています。
みなさんならどうしますか?どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めるまで言います😌
学童にも全て話して席は話してもらいます‼️

辞めないなら親同士の話し合いの場をもうけてもらいます😊

みにとまと

悪質過ぎるので、相手が何もしなくなるまで学校や学童に連絡して対策をとってもらいます。やられっぱなしでこちら側が我慢することはないです!!

はじめてのママリ🔰

これは絶対許せないので、
もう一度変わってないことを先生に伝える、
それでも変わらなければ
必ずその子同席で親との話し合いをします。泣かせてもいいのでその子からの直接の謝罪と2度とやりない事を言わせますね、本人の口から

絶対許しません!

ママリ

マンモス校ですか?

私だったら学童で早めに迎えに行って、子供本人からどの子か聞いて、そいつの前に行って、みんながいる前で大声でやったことを言って、

うちの子をいじめるな。次にやったら警察を呼ぶ

と言っておきます。

学校も叱ってはくれますが証拠がなければ動かないでしょうし、、、

学童だって先生より権限を持っている人なんていないですよね。

よほどのことなら、大人が叫び散らかして子供を怯えさせるぐらいやっても良いんじゃないかなぁと思っています。
その方がまとまるのは早いこともあります。

ヨコ

新一年生なのに、そんな悲しいことされて、娘さんのこと考えると泣けてくる😢辛かったですね、ほんと許せない😡相手も一年生ですよね、なんて子なんだ🙁もしかしたら、いじめる対象は誰でもいいのかもしれません、その子にはしかるべきカウンセリングが必要です。
先生に相談するのは全然やりすぎなんかじゃないです。私なら、
校長教頭にも同席してもらいます。
まだ始まって1ヶ月もたっていない、このドキドキの時期に、娘さんよく耐えましたね😭