※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピース
ココロ・悩み

息子がイカゲームを見たがっており、友達が見たと言ってきました。グロテスクなシーンが多いので、見せないようにお願いしてもいいでしょうか。

イカゲームについて。
息子が幼稚園の頃から、どこから聞きつけてきたのかイカゲームの存在を知っていました。
ずっと見たいとも言われていましたが、調べてみるとグロテスクだったり卑猥なシーンがあるようで絶対見せないつもりでいました。
小学生になってもずっと見たいと言っており、16歳以上しかみれないみたいだからまだ無理だよとずっと言っていたのですが、二年生になって仲良くなった子が家に来たらイカゲーム見せてとか戦争映画見たいとか言うような子で正直付き合ってほしくありませんでした。でも一年生の時はあまりおともだちもおらずやっとできたお友達でわたしは気に入らないですが息子の友達なので我慢していました。
ただ家に来た時は怖い映画やYouTubeは下の子もいるので見せない!とその子にも言っていました。
ですが今日その子の家へ遊びに行ったのですが、イカゲームを見たと言ってきました。
初めはゲームをしてたので10分くらいしか見てないと言いますが大丈夫でしょうか?変なシーンもあるので、本当はそのこと遊ばないで欲しいですが、それは難しいので銃で撃たれたり流血やグロテスクなシーンが多いものは見せないでもらえませんかって言っていいですかね?

コメント

3怪獣ママ

今後の関係を気にしないなら
言ってもいいとは思いますが

お邪魔しといて、見せないで!は
ちょっと受け取り手次第では
もう家に連れてこないで。
となりそうですね😅

1番いいのは
その子の家には行かないように
我が子に言うのがいいと思います🥲

• ピース

ピース

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、お邪魔させてもらっといて本当にありえないと思います😂でも親もそういうの見せるの平気なのかな?と。。。そこも価値観が合いません。
    その子の家には行くなと言っているのですが、なかなか聞いてくれません。
    毎日のように家にも連れてきます。
    あと正直言うとお母さんが日本の方ではないみたいで、、連絡先は一応交換しているのですがことばとかその辺も心配です。。

• 6月25日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

それでしたら、今後向こうから
    あいつに関わるな!と
    思われるくらいに
    ガッツリやめてください!と
    強気に言うてみても
    いいかもしれませんね!

関わりを持ちたくないのであれば
    関係を気にする必要もないですし!

息子さん本人の気持ちを
    考えると難しいところでは
    ありますが、家に行かない
    約束が守れないなら
    ママからもう遊ばないで下さいと
    相手のお母さんにも
    言うからね。ともう一度
    息子さんに
    約束を再度強く言ってみても
    いいかもしれませんね!

• 6月25日
にゃんず🐈‍⬛

うちも園でイカゲームの存在を知り家で見たい!と言われたことありますー💦
家では見せるつもりはありませんが、友達の家で勝手に見る分にはもうしょうがないかなぁと思います…
わざわざ言うのも気まずいですし😰
良くも悪くも家によって方針や考えが違う以上、遊びに来た子に合わせる側も大変なのでそれならもう遊ばせないの方がお互い楽だと思います!

• ピース

ピース

コメントありがとうございます✨
    そうですよねー?!😭お邪魔しといた本当にありえないと思いますが、、その子は毎日のようにうちの家にきてお腹すいたとか言うような子なんですよ。お母さんも日本の方ではないみたいで、言葉が通じるのかとかその面も躊躇してしまいます😭
    遊ばせたくないけど、外だったらいいって言いましょうか??でも毎日うちにこられても困りますよね。。。

• 6月25日
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

想像以上に厄介な親子ですね😭…
    我が家もですが、これからどんどん成長すればなかなか遊ばないで!など言いにくくなりますが(特に息子ですし💦)家に招くかどうかは親の判断でいいと思います!
    とりあえずは外で遊ぶならOKにして様子見ですかね…
    本音はもう関わって欲しくないですが😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

イカゲーム最初の10分くらいなら大丈夫だと思います
でも、さすがに内容的に小学生しかも低学年には早すぎます💦
私もそんな友達なら遊んで欲しくないなと思うので、あんまり遊ばないように子どもを説得するかもしれません🥲
付き合う友達の影響って今後かなり大きいと思います😭

はじめてのママリ🔰

向こうの親からすればお邪魔しておいて見せないでもらえますか?って言うのはちょっと違うのかな…って気がします🤔

その子の家に行かなければ済む話だと思います🤔
私ならその子とは遊ばせないです💧