※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子をうちの母のところに一晩預けたら肌が綺麗になって帰ってくるのに…

息子をうちの母のところに一晩預けたら肌が綺麗になって帰ってくるのに私たちの家だとすぐ赤くなってカサカサになるんです、、( ߹꒳​߹ )
原因があるとすれば、猫ちゃんを飼っている(猫が息子を触ることはないです)、私たちが使う柔軟剤が息子の肌に合っていない(息子の服自体は柔軟剤使っていません)ことですかね😭
どうしたらいいのか😔😔

コメント

ままり

湿度の問題ではないですか?
うちの場合ですが我が家は加湿器使っていて旦那の実家は加湿器なくて空気カラッカラなので旦那の実家に行くと子供のほっぺ同じように赤くカサカサになってました💦

はじめてのママリ🔰

保湿の量はどうですか?

こまり

お家は近くですか?
水が合わないとかはないですか?

私は実家が県外で、いつも帰ってお風呂に入ると髪の毛サラサラ肌スベスベになります!
実家の方がやっすいシャンプーとかなのに全然違います!

ママリ

娘が赤ちゃんの時、飼ってる犬に接触してないのに私が抱っこすると肌が赤くなっていて1歳近くでアレルギー検査をしたら犬アレルギークラス3でした😣💦
なので猫アレルギーの可能性もあるかなと思います。
抱っこする時の洋服の素材とか、柔軟剤もあるかもしれません🫨