「ココロ・悩み」に関する質問
上階、21時以降うるさ過ぎます。 衝撃音が18時から21時までずっと続きます。 今日は22時現在も続いてます。 生活音ではなく、衝撃音のため本当にストレスです。 子供がだしてるとは分かってるけど、こちらも0歳児が寝てる時間で、おもちゃがガラガラ転がる音、落とす音、ドンドン…
- おもちゃ
- 親
- 生活
- 夫
- 遊び
- 息子
- 0歳児
- 会社
- 掃除機
- 集合住宅
- はじめてのママリ🔰
- 0
妹がストーカー?探偵?につけられていると悩んでいます。 ここ数年前から、日常生活で不可解な事が起きるらしく、元知り合い?に探偵をつけられていると思って真剣に悩んでいます。母親も相談を受けて一緒になって心配していますが、私は妄想だと思っているので、客観的にどう…
- アルバイト
- 親
- 車
- 生活
- 夫
- 海
- ゲーム
- 友達
- 男
- 結婚
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんか無気力すぎて。。 急にもうなにかがプツッと切れた感じになり、 子供が泣いて泣いてずっとギャン泣きで隣来ても 全部何もかも無理で無視してしまいました。 心が疲れた。そんなかんじです。 旦那も夜勤前でしたが皿洗いや色んな家事、おもちゃの片付け、子供のお風呂全…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 保育
- 家事
- 片付け
- 親
- 妊娠
- 3人目
- 0歳
- 1歳
- 年子
- ギャン泣き
- り。
- 2
息子がいつも5人ぐらいのグループで遊んでいてその中にボス的な子がいてみんなその子の指示で動くらしいのですが、最近ずっと鬼ごっこやる場合息子が鬼になるようになっていてポケモンごっこをよくするらしいのですが、そのときも強いアイテムもらえるのは2人だけとかで息子はい…
- 親
- アイテム
- 小学校
- 遊び
- 先生
- いじめ
- 息子
- はじめてのママリ
- 3
妊娠中にうつになられた方、もしくはうつっぽい症状が出た方いらっしゃいますでしょうか? 11wの妊婦です。順調に行けば今回が初出産になります。望んで妊活をしていたはずが、いざ妊娠がわかるとこれからの事が不安でたまらなくなり、一ヶ月程何も手につかず日常生活がきちん…
- 妊娠11週目
- 妊婦
- 症状
- 子育て
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 出産後
- 年収
- 健診
- 妊活
- 年齢
- 職場
- うつ
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
時短勤務だけど、辛くて仕方ない。 夜勤もあります。 基本ワンオペで、旦那はほとんど家にいません。 昨日は買い出しで子供がぐずり床に寝そべってしまいもう私まで泣きそうになりました。 同僚に相談しても 『私は時短ではないし、あなたの立場なら全然余裕でできる。むしろ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 職場
- 寝落ち
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 2
1歳4ヶ月 4歳3ヶ月の兄弟ママです。 兄弟関係について相談です。 上の子が自閉傾向あります。会話はできますが、マイワールド全開で友達と遊べないタイプです。人を寄せ付けない感じです。 それと比べて、1歳次男はコミュニケーション能力あるなと思えます。 次男がマイワール…
- 4歳
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 怪我
- 魚
- 兄弟
- 男
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
愛犬の死。 昨日、16歳の愛犬が亡くなりました。 あまり食事がとれていなかったので仕事が終わったら病院へ連れていこうと思っていた月曜日。 朝はのそのそ起きてリビングの定位置で横になっていたので声をかけて仕事へ。 14時ごろ帰ってくると定位置で寝ていて 反応あり…
- 習い事
- 病院
- 食事
- 家事
- 車
- 名前
- 夫
- 外出
- うんち
- 6歳
- うつ
- トイレ
- mopii☆
- 2
自分の子供特に長男にヒステリックに怒ってしまいます。 ホルモンバランスの崩れと思い産婦人科で薬貰い飲んでいますがやっぱりヒステリックは治りません。 長男が発達障害で3歳過ぎてますが知能は1歳4ヶ月程で 意思疎通、発語、指示全てゼロです。 ご飯やお風呂も大変ですし力強…
- お風呂
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 3歳
- ご飯
- 男
- 療育
- 1歳4ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 1
しんどい。。 イヤイヤ期真っ盛りで、何をするのも嫌。 靴下ひとつ履かせるのも一苦労、自分が食べなかったご飯を下げたらギャン泣き。ご飯をあっためるためにレンジに入れるだけでギャン泣き。遊び場に靴で入るのを止めたらギャン泣き。もうしんどすぎる。 いつまで続くの、ま…
- 旦那
- 遊び
- レンジ
- イヤイヤ期
- ご飯
- 靴下
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近息子に幼稚園の話を聞いても 前までは出てきていたお友達のなまえもでてこなくなり ひとりで遊んでつまんなかった、お友達と遊びたいけど遊べない〜と言っていて、いつも1人か先生と遊んでいるみたいです🥲 面談で担任に話を聞くと 息子はお友達にも優しくできているし部屋遊…
- 外遊び
- マタニティブルー
- 幼稚園
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- リトミック
- はじめてのママリ🔰
- 1