「ココロ・悩み」に関する質問

発達支援が必要な、未診断の子をもつ母親です。 まだ、これからなのに疲れてしまい、、投稿しました。 最近毎日のように療育施設に問い合わせしたり、あっちこっち児童発達のセンターやら療育施設に行き… 病院行ったり 車もないのに遠い先まで行ったり メンタルが疲れてきてし…
- 病院
- 車
- 親子
- 夫
- 発達
- 遺伝
- 施設
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1

子育て支援センターに時々遊びに行きます。批判やめてください。 今日は9~11ヶ月が集まるイベントに行きましたが、、、、。私だけ浮いてて正直しんどかったです。元々自分から進んで会話に入るのが苦手なのですが、 普段の支援センターでもママ友同士来てるのか、私は孤立状態。…
- おもちゃ
- ママ友
- イベント
- 遊び
- 息子
- 職場
- 人見知り
- 子育て支援センター
- 保育士
- おだふ
- 4

私は双極性障害ではないのでしょうか 少し前からそうなのかもしれないと思っていて心療内科でも双極性障害かもと言われましたが今日行ったら違うと言われました 私の心理的なものだったり悪循環になってるだけと言われました 症状としては去年からありやっと病院に行けたのは12…
- 病院
- 混合
- 家事
- 症状
- 外出
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

小学二年生の息子が毎日ある男子から蹴飛ばされたり 水筒や防災頭巾をゴミ箱に捨てられたり、その他色々されてるみたいで、本人曰く先生に言われるのが嫌らしく自分で解決したい。と言うので最初は本人に頑張らせようとしたのですが、やめて。って言っても辞めてくれなくて 旦那…
- 旦那
- 親
- 学校
- 先生
- 息子
- ゴミ箱
- 友達
- 男
- 防災
- はじめてのママリ🔰
- 4

5歳の女の子です。 園が厳しすぎて、申し訳ないことをしたなと思っています。 他の方は他を知らないからこんなものかと思っているみたいですが、私は兄姉妹で園を変えたので今のところが全然よくないと思っています。 先生はあんまりですが、お友達はいてお友達面は楽しいのかな…
- 女の子
- 幼稚園
- 5歳
- 小学校
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3

育児中さみしくて涙が出ることありますか? 旦那が出張多くて子供と2人きりが多いです。 子供は可愛くて仕方ないです。 なのにさみしくて子供が最近目が合うと笑いかけてくれることが増えてそれが涙腺を刺激してなせが涙がでてきます。笑 生理前ならホルモンバランスの関係かな…
- 旦那
- 完母
- 育児
- 出産後
- 友達
- 生理前
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2

落ち込んでいます。 コロナが怖くて2歳半くらいまでは児童館などには行かず、人が少ない時間を狙って遊び場や公園で遊んでいました。 ただ、幼稚園に行くまでに人に慣れた方がいいと思い、支援センターに通い始めたら娘が大好きになり、 ほぼ毎日通ってました。私自身も楽しくて…
- 病院
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 熱
- 先生
- 友達
- 陽性
- 栄養
- 家族
- 寒気
- うつ
- 公園
- 児童館
- 副反応
- 支援センター
- 看護師
- はじめてママリ🔰
- 5

子育ての弱音です。嫌な人はスルーしてください。 シングルになりました。4月からしか園入れず11月から自宅保育しています。 もう最近限界迎えてきててまじで手が出そうです。 特に上の子3歳に対しては、ほんとにわがままなときやモノ投げたり泣き喚いたりされるとすぐイライラし…
- 旦那
- 保育
- 子育て
- 3歳
- 0歳
- 父親
- 上の子
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング