「ココロ・悩み」に関する質問

最近、5歳息子が怒りっぽいのと言うこと聞かない事が多くてすごく困っています。 1番困るのは、3歳の下の子と5歳息子を一緒に連れて買い物に行く事です、、。 スーパーやショッピングモールで2人でずーっとちょっかい掛け合って走り回ったり、じゃれあったり、大声で爆笑したり…
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 息子
- 上の子
- 買い物
- ショッピング
- 男2児ママ♡
- 4

育児と仕事の両立ができません。元々体も強くないし、子供も帝王切開で産んでる。産後もきつくて、ギリギリの精神状態で育児してた。自分の身内は頼れる人がいなくて。ダンナも料理とかできる人じゃなかったから、必死で頑張った。自分の頑張りに反して、理解してくれる人はなか…
- 旦那
- お風呂
- 帝王切開
- 食事
- 親
- 産後
- 育児
- 体
- 孤独
- 料理
- 小姑
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

シングルマザーって友達にもママリにもよくいる印象ですが 結構大人数の保育園に通ってますがクラスでは私だけだと思います。 みなさんの保育園にはいますか? 私のせいで母と日と父の日の作成?が無くなってしまって肩身狭いです。。😭
- 保育園
- シングルマザー
- 父の日
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 12

新生児、子育てがとてもしんどいし大変なのはわかるのですが妊娠前に産んでから大変よ!とか言われすぎてギャップが激しいのがあります。 心のどこかで楽しく、ウキウキしてる自分もいます。 私は産後うつになりやすい傾向があるみたいでかなり心配されてるのですが旦那、家族の…
- ミルク
- 旦那
- 産後うつ
- 新生児
- 子育て
- ギャップ
- 妊娠前
- 家族
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 8

4歳くらいのお子さんいらっしゃる方、 お子さんはご飯の時間ずっと座ってられますか?😂 もうすぐ4歳の娘は、食事に興味がない事もあり、 全く食事に集中できなくてすぐ出歩きます 視界に入ったものにすぐ気を取られてしまい 全く食べる事に集中できません 食べ終わるのに40分…
- おもちゃ
- 収納
- 外遊び
- ブチ
- 食事
- 幼稚園
- 4歳
- 給食
- 椅子
- テレビ
- ご飯
- 多動
- 偏食
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 3

来月からフルタイムで働くのですが、急に不安になってきました。 仕事、家事の不安はないのですが、育児の不安が大きいです。 特に ・長時間預けるため子供の負担にならないか ・完母なので預けてる間は授乳できず、子供が母乳を飲めず辛い思いをしないか。 ・粉ミルク拒否あるの…
- 母乳
- 授乳
- 完母
- 粉ミルク
- 家事
- 育児
- 拒否
- ご飯
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの