「ココロ・悩み」に関する質問
新年度がはじまり、新しい先生になりました。 その先生が昔は押したり引っ張ったりする人で今はそんなに激しくはないのですが、怒り方が怖くて目を見開き大きい声でよく怒る人です。 下駄箱で他の保護者がいる前で園児を引っ張って怒ってその保護者が他の先生に言ったりとそう言…
- 旦那
- 保育園
- 給食
- 先生
- 息子
- 靴
- 園児
- ご飯
- 療育
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月から小2の息子。 1年生の時に、学校の友達に意地悪?暴言?を言って、担任から電話報告→謝罪が2度。 本人に悪気はなく、楽しくなると調子に乗ってしまい静止が効かなくなる。 姉に対しても、意地悪やゲームで卑怯なことをして勝とうとする姿あり。 「相手がどんな気持ちか…
- 子育て
- 親
- 学校
- 育て方
- ゲーム
- いじめ
- 息子
- 友達
- 担任
- とまと
- 3
現実厳しいですね😭 2歳、2ヶ月双子3人自宅保育です。 一時保育も予約とれないし、上の子は癇癪あり大変で なんとかならないですかと役所に相談しにいったら 保育園に預けたいなら働いてくださいと😭 幼稚園はプレあるよ!と。でも一緒にプレは過ごさないといけないので現実的に…
- 保育園
- 双子
- 早産
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 上の子
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士妊婦です 妊娠6週目で健診は一度のみ、心拍の確認もまだできていません。しかし担任を受け持っていることから、早めにと思い園長に報告をしました。 園長は祝福し、今後の配慮を親身になって考えてくださいました。 しかし後日副園長、主任に、園長から報告したところ嫌…
- 産院
- 育休
- 妊娠6週目
- 妊婦
- 親
- 担任
- 健診
- 職場復帰
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
書き殴ったので乱文すみません。 イヤイヤ期の子供と自分の体調不良と夫との喧嘩で疲弊しており、周りに相談できる人もいないので話を聞いてほしいです。 2月25日くらいに発熱(風邪) 1日で解熱したけど鼻水、特に咳がずっと続く。 アレルギーの薬なども貰ってやっと最近夜1.…
- 病院
- 夫
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- ご飯
- 体調不良
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング