※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
ココロ・悩み

最近、5歳息子が怒りっぽいのと言うこと聞かない事が多くてすごく困って…

最近、5歳息子が怒りっぽいのと言うこと聞かない事が多くてすごく困っています。

1番困るのは、3歳の下の子と5歳息子を一緒に連れて買い物に行く事です、、。

スーパーやショッピングモールで2人でずーっとちょっかい掛け合って走り回ったり、じゃれあったり、大声で爆笑したり、、😭
私がどんなに怒っても、困ってる顔しても、その場ではごめんなさい、もうしませんと言って5秒後にはもうふざけてます。
こっちがイライラしてゲンコツする事もたまにありますがそれでも言うこと聞きません。

私は誰か知り合いに見られたら恥ずかしいくらいお店で怒ってます、、😭

各々、1人だと全然大丈夫で買い物もスムーズなんですけど2人セットになるとやばいです。

今だと上の子が幼稚園に行っている間とかに買い物に行く事が多いので下の子と平和に行ける時がありますが、夏休みを思うと恐怖です。

あ、ママ怒ってるやばいな、、やめよう、、
↑こういう思考にはならないもんですか??
こっちが泣きそうになるくらい困ってるのにずーっとふざけてて全然やめてくれません。

帰りの車で落ち着いてる時に2人のよくなかったことを話して次からは本当にやめてねと言ってもまた次の買い物では2人でおふざけしてます。

ねぇバカじゃないの?って我が子ながら思ってしまいます、、

それでも下の子は割と聞き分けはいい方ですが、上の子の方がひどいです💦

コメント

みみ

そうそう、腹立つくらいにそんなもんです。
だいぶ場をわきまえられるようになりましたが、家で男同士で遊んでるとそれはもううるさいうるさい。そしてすぐ喧嘩

ママリ

家の男の子2人もそんな感じです🥺
小学生になった今はさすがにスーパーとかでは場はわきまえますが、家とか親戚の家とかだとまだあります💦
親戚に引かれるくらい怒ってます😂

ママ

小3の娘と年長の息子でも似たようなもんです🤦‍♀️
さすがに走り回ることはなくなりましたが、レジの間チョロチョロして他の人に迷惑をかけるのでいつも怒っていますがすぐ忘れます💦
人の顔色を伺って気持ちを想像して行動できるのって10歳頃からみたいです。
しつこく言い続けるしかないのかなと思っています😂

はじめてのママリ🔰

的外れな意見ですが、うちは一人っ子なので、子どもたち楽しいんだろうなぁいいねぇと思ってしまいました。走って危ないとかでなければ、道行くおばさんの中にはそんな目で微笑ましく見てる人もいますので頑張りすぎずで大丈夫です。
親としては制御不能が2人とか大変ですよね😭私は1人連れて買い物すら行きたくないと思ってるくらいなので。。。