※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児と仕事の両立ができません。元々体も強くないし、子供も帝王切開で…

育児と仕事の両立ができません。元々体も強くないし、子供も帝王切開で産んでる。産後もきつくて、ギリギリの精神状態で育児してた。自分の身内は頼れる人がいなくて。ダンナも料理とかできる人じゃなかったから、必死で頑張った。自分の頑張りに反して、理解してくれる人はなかなかいなくて、義親なんか、結局孫が可愛いだけで、私のことを労ってなんてくれない。腐った食事、汚いお風呂、全然清潔感もない。小姑もいるけど。変わり者で、関わりたくない。姑もまともな会話しない人。義父はアル中で頭イカれてる。旦那も、話しが通じず、まどな人間がいない。悔しい。ずっと、孤独です。子供しか私にはいない。

コメント

まる子

私も仕事と育児の両立が出来ないです。帝王切開だったし、子どもが小さい頃は、精神的にもボロボロでした。
でも、旦那はどうにか使わないと、私は自立出来るタイプじゃなくて、どうにか頼らせてもらうタイプです。
私は自分の弱さが分かるから、旦那の弱さを責めても、私が頼りにしているものを失っていくという感覚があります。

旦那の親達は一時嫌いだったけど、他人だから、どうでも良くなりました。
旦那が他人でなければ、それで良いと、考える事にしました。

仕事はパート、転職が少しあって、何とか稼いできました。
波があっても良いから、自分が続けていける仕事や生活になると、気持ちが落ち着くかもしれないです。