※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実母親に、家来なくていいって言われたら行かないですか?

実母親に、家来なくていいって言われたら行かないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう意味の来なくていいか分からないですが、
行かなくていいなら行かないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家にもう来なくていいと言われたら、行かなくていいですよね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケンカしてということですかね?

もう会わなくてもいい感じですか🤔?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あたしがなんか言うと、こなくていいと言われました。
    孫はいますが、、孫がいる前で平気で、大きい声で、話方もキレ気味で、いつも、私イライラしてたんです。
    孫の前でそんな事言うんだったら、会わなくていいですよね

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし一生会わなくても後悔しないなら行かなくていいと思います😊
    私は一生会わなくていい、葬式にも行かないので行きません!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも、喧嘩になると、来なくていい、と突き放してきます。
    自分に子供もできて、子供の前でも、70手前の叔母でも、拗ねてそんな事言います

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですね💦

ただ相手がこうだからじゃなくて、
    はじめてのママリさんが会いたいか会いたくないかだと思います☺️

来なくていいって言われてなかったら行きたいですか?
    行きたいと思うなら、落ち着いてから行けばいいと思います✨
    自分優先に考えましょ!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分優先ですね!
    実家には、里帰りで帰ってきてる妹に会いに行きました。
    実家には、行くのは年一回ぐらいです。
    平気で来なくていいってまだ言うんだったら、私もずっとそういう関係が続いているので、子供の目の前でも言うので、、悪影響なので、会わなくてもいいかなぁって。。
    子供たちには悪いですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢にもよりますが、うちは上の子が1歳の時から会ってない(下の子達は会ったことない)ので、ばあちゃんじいちゃんはいないって分かってます😊

悪影響だと思うなら会う必要ないと思います!
    ただ相手がもし下手に出てきたらどうするのか、妹さんご家族とお母様と一緒に出かける時どうするのかなどはある程度考えておいた方がいいかもしれません!

血が繋がってるだけのただの他人なので、絶対に一緒にいないといけないわけではないと思ってます😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下手には出てこないです。他人行儀してきます。
    あたしらはもう呼ばれないとおもいます。私は両親とは会わないのは、家はなれてわかりました。今までもずっと、出ていけって言われ続けました。謝罪もないです。責めないでって言われます。逆ギレ

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

喧嘩してもう来なくていい!ってことですか?それとも、来るの大変だろうから来なくていいよー!ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩してです

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性がすごく悪くて関わりたくないなら行きませんが、そういう訳ではなく一時的な感情ならLINEや電話で仲直りしてから行きます

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回言われます喧嘩したら。。
    疲れてしまい、、もう会わなくていいやって気持ちになりました

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが会わせたくないなら、会わせなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親に言われたらどうしますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、もう家来るなって言われたら行きません!笑
    喧嘩の内容にもよりますが、その状態で行ってもお互いいい気持ちにはならないので。お母さんが強がりで来なくていいって言っちゃったなら考えますかね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回喧嘩になると言われます。。
    すぐしんどいアピール、感謝もっとしろ自分から言う、私が注意すると、言い方きついだの、もういい来なくていい、って言われます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ですか、、、😅
    実家に行くのは誘われるからですか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回なにかしら喧嘩です。合わないんだとおもいます。
    実家は滅多にかえりません。
    いつもお金のために我慢してました。
    外で会ってました。
    久しぶりに会ったけど、やっぱり発言にイライラしてしまいます。
    妹が里帰りで帰ってきてるので、会いにいってましたが、赤ちゃんを顔に近づけたら、バイキン映るんちゃうとか、平気で言ってきたり、自分が言われたらブチギレやのに。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金結構出して貰えるから、なんでもいいや!って割り切れたらいいですけど、それ以上に会うのが嫌ならもう会わなくていいと思います😫
    お母さんが会いたい会いたい!って言ってきてその態度ならガツンと言ってやりたいですけどね。

えー、言葉一つ一つがきついですねお母さま😅
    そりゃ喧嘩したくなくても喧嘩になるわーって感じですね🤦‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会いたいとかまず言わないです。いらん事言う母です。
    今日も、遅いし、子供たち眠そうって、若干キレながら、妹の子供寝かしつけしてるときに、大きい声だして、部屋入ってきて、ビックリしました。
    まだ帰る準備してないのに、玄関の扉開けて、私もイライラしたから、早よ帰ってほしそうやから帰ろうって言うたら、こっちはご飯の準備しなあかんねん。もうこんでいいって言うてきて、最後見送りもなく、、
    私が話しにいったら、なんでそんな言い方しかできひんの?って聞いたら、はいはい。そう言う言い方しかできません。もうこんでいい。ってまた言うてきて、顔も怒ってる顔ずっとなんです。顔にすぐでるのも腹立つし、しんどいアピールすごいし、、
    なんで突き放す言い方しかできひんの?言うたら、もう突き放していいやんとか言われて、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら尚更会わなくていいと思います🤦‍♀️
    孫の顔も見せたくないわって、言ったらなんて言うんですかねー??
    そんなんやったら将来1人で孤独に死んでくことになるのに、お母さんはそれでいいんですかね?今更変わられてもって感じもあるけど、、🤔

あー言ったら、こう言うって感じですね、、
    お互いストレスなんでしょうね😩

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はいはい。見なくていいわって言うとおもいます。
    変わらないです。
    拗ねるし、顔にでるし、発言イライラするし、友達とおるとき大丈夫かなって思います。
    あたしには、そんな捉え方しんといてってめんどくさそうに言うけど、そう捉えてしまう言い方してるんです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですかー
    それなら、もうそれでほっときましょう😂そういう人は何言っても変わらんし、人は自然と離れていきます笑

そのイライラしながら向き合う時間を、ママリさんが子供と笑って過ごせる時間に変える方が絶対いいです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかすごく気持ちが楽になりました。あたしも、イライラして話すから、怒らんでもとか言われるんですが、イライラ発言そっちやろって思います。
    子供の前で言い合い見られたので、嫌なもの見せてしまってごめんってなりました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    自分にプラスになる人と過ごした方が絶対いいですからね😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩しても、その喧嘩がお互いにとってプラスになるならそれでいいですけど、ただただ一緒にいるのが苦痛な人とは居なくていいです!笑

• 5時間前

めんどくさいので関わりたくないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね。。
    そんなこと言われたら会わなくていいですよね。拗ねてお宮参りもこない両親です

• 5時間前

退会ユーザー

いい大人が自分の発言に責任もった方がいいと思います。こちらも言われたからと意地になるわけではないです、毎回そういう事になってるみたいですし😂💦
    私の母親もちょっと何かあると喧嘩持ちかけて私が謝るまで無視してくるのでこちらから連絡するのやめました🙌🏻そしたらたまに生存確認してきます😂会わないけどスタンプは返してます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしブロックしました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発言に責任持った方がってのは、私ですか?妹が出産して、次はそっちにお金かかるからってずっと言うてます。だから、会わなくても、妹の子供がいるから、いいんでしょうね。

• 5時間前

退会ユーザー

主さんがお母様にどのような発言をしたのかわかりかねますが、責任に関してはお互いだと思います🫣
    自分話になってしまいますがうちも妹贔屓(もはや共依存)でそれに巻き込まれるのも嫌なので😂なんで妹は良くて私はだめなのとか、妹の用事があるから、妹の予定によるからとか、うんざりで😂会わなくなれば比較対象もいなくなるのでストレスにもならないです!
    主さんの妹さんがどうかは分かりませんが、お母様が突き放してきて主さんもストレスであれば離れるのがお互い楽だと思います🫣

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離れてみます!妹もたまに実家イライラしてました。
    子供はあたしらが育ててるんやから、イライラしてる母みるより、イライラしてない母のがいいですよね

• 5時間前