※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で感染性胃腸炎が流行しており、元気な子供を自主的に休ませています。嘔吐恐怖があり、プレに行けない日が続いていますが、皆さんの幼稚園ではどうでしょうか。

ぼやきです😂

下の子の通う幼稚園(プレ)で6月頭から感染性胃腸炎がずっと流行ってます。胃腸炎診断受けてない嘔吐下痢だけの子も多数いると連絡が先週と昨日と入ってきていて💦

プレは週2なんですけど、流行りすぎててうちの子は元気なのですが自主的に休ませてます。
(私自身が嘔吐恐怖持ち、ワンオペなのでもらってきてほしくない等)

仕方ないよなぁと思いつつ、6月頭からずっとこの調子でやっと慣れてきたプレに全然行けてません😭😭😭うつる時はうつる!と覚悟決めて行かせたらいいんでしょうけど、嘔吐恐怖が邪魔をしてなかなか。。。

月1万円近くプレにお金がかかってるのに胃腸炎が治らなさすぎて全然行けてなく、勿体ない😭💦
次女がプレ行ってるほんの数時間が私の1人時間なのに笑

こんな時期なのに胃腸炎って流行ってるんですか?
皆さんの幼稚園保育園はどうでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

流行ってます💦
今年ちょっと変ですよ、いつもは5月をピークにもう胃腸炎なんてあまり聞かなくなるのに😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わーそちらも流行ってるんですね😭 冬でもないのになんでこんな時期に…ですよね💦 早く治ってほしいです。

• 6月24日