※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と遊ぶ約束をしていたが、子供の誕生日でキャンセルされたことについてどう思いますか。

友達と10月に遊ぶ約束してました
旦那さんが土曜日しか休みじゃなくて休みわかったらいうと言われててこの日って決めてました
でも、結局は子供の誕生日が10月にありその日を取ってもらうからごめん、遊べなくなったと言われました日空けていたのにどう思いますか??

コメント

ままくらげ

家族がいる以上、他人を最優先にはできないと思うので、残念ですが仕方がないと思います🥺
お子さんの誕生日に家族が揃うのが、その日しかないわけですから。
これでママの友達を優先なんてしたら、お子さんが悲しみます。

それが嫌なら身軽に動けない方との付き合いは考え直して、フットワークの軽いご友人を作るとかですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

約束を断られたから嫌なのではなくだったら、最初から10月は子供の誕生日があるから難しいそうと言ってくれたらよかったのにと思いました
    せっかく予定あけていたのに

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行ける見込みがあったのかもしれませんが、誕生日あるのは分かってたことだしだったら最初から他の日にして欲しかったと思って
    前に会った時に、誕生日がその付近にあるからそこを休みにしてもらうかもと言われた時にもっと早く言ってよと思って

• 38分前
  • ままくらげ

ままくらげ

日にちまで決めたと言う事は、ご友人も少なからず行きたかっただろうし、行ける見込みがあったかもしれないのではありませんか?😣
    仕事をしてたら休みたくても休めなくなる事なんて幾らでもありますし、旦那さんがあまり協力的でない可能性もあります。
    なので予定が崩れる事は容易にありえます🥺

• 40分前