コメント
ままくらげ
家族がいる以上、他人を最優先にはできないと思うので、残念ですが仕方がないと思います🥺
お子さんの誕生日に家族が揃うのが、その日しかないわけですから。
これでママの友達を優先なんてしたら、お子さんが悲しみます。
それが嫌なら身軽に動けない方との付き合いは考え直して、フットワークの軽いご友人を作るとかですね💦
ままくらげ
家族がいる以上、他人を最優先にはできないと思うので、残念ですが仕方がないと思います🥺
お子さんの誕生日に家族が揃うのが、その日しかないわけですから。
これでママの友達を優先なんてしたら、お子さんが悲しみます。
それが嫌なら身軽に動けない方との付き合いは考え直して、フットワークの軽いご友人を作るとかですね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
約束を断られたから嫌なのではなくだったら、最初から10月は子供の誕生日があるから難しいそうと言ってくれたらよかったのにと思いました
せっかく予定あけていたのに
はじめてのママリ
行ける見込みがあったのかもしれませんが、誕生日あるのは分かってたことだしだったら最初から他の日にして欲しかったと思って
前に会った時に、誕生日がその付近にあるからそこを休みにしてもらうかもと言われた時にもっと早く言ってよと思って
ままくらげ
日にちまで決めたと言う事は、ご友人も少なからず行きたかっただろうし、行ける見込みがあったかもしれないのではありませんか?😣
仕事をしてたら休みたくても休めなくなる事なんて幾らでもありますし、旦那さんがあまり協力的でない可能性もあります。
なので予定が崩れる事は容易にありえます🥺