※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの発達についての相談です今かなり不安なので厳しいお言葉は避け…

子どもの発達についての相談です
今かなり不安なので厳しいお言葉は避けていただきたいです

今日保育園での急な面談があり子供のことで色々話をしてきました
なにか気に食わないことがあると叫んだり泣いたりして、手が付けられないと
上手く気分を変えれる時もあるが、変えれない時の方が多いそうです
あとはこだわりが強く、お皿の並び順を触られたくないとかパンやせんべいを割られたくないなど

同じような状況だった方、なにか診断を受けられたでしょうか?親族の方で同じような方はいらっしゃいますか?

私が洗濯物の並び順が同じじゃないと無理、決まったハンガーにかけないと気持ち悪い(ハンガーを統一したら改善)、予定が狂うと過呼吸になったり涙が溢れたりする
妹が遅刻ができない
弟が一度に色んなことを言われるとパニックを起こす

これらはなにか関係してたりするのでしょうか?

こどもの発達の検査は1ヶ月後になり、なにか見つかれば私も受診する予定です

コメント