※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子が幼稚園の年少クラスに通ってます。幼稚園終わりに隣の公園で遊…

上の子が幼稚園の年少クラスに通ってます。幼稚園終わりに隣の公園で遊んで帰るのが日課になってます。なのでいつもシャボン玉や砂場セットを持って行っ下の子はおんぶして上の子と一緒に遊んでいます。この間プレの時に一緒のクラスだった男の子とその子の弟(年子)とうちの上の子が仲良く公園の砂場で遊んですっごく盛り上がってました。その男の子のお母さんに「今日砂場セット持って来てないので借りていいですか?」と言われうちの子に確認して良いよって言ってたので2人に貸しました。うちの子自身一緒に遊べて楽しかったみたいですごく私も微笑ましかったです。次の日もうちの子はその子と遊ぶとるんるんで言ってました。その日は午前中に用事がありパパも休みを取って下の子とお迎えまでお出かけしてていつもの砂場セットは持ってこれませんでした。家に帰る時間がなかったのと今日はパパもいるので帰りに公園寄らないと帰らないだろうとパパと相談して幼稚園近くの100均で急遽スコップ等買って砂場遊びができるように持って行きました。すると昨日一緒に遊んだ兄弟がその子達のママと砂場に一番乗りで入って行って遊んでました。昨日の砂遊びが楽しかったんだなぁと思いながら挨拶して、お兄ちゃんの方に「今日は自分の砂場セット持ってきたの?」と聞くと「違う」と。そのママさん曰く砂場にある誰かの忘れ物のスコップを使っていたそうです。私は昨日あれだけ楽しんでたから今日も砂場遊びするだろうからおもちゃセット持って行こうとならなかったことにびっくりしました。そして誰かの忘れ物で遊ばせているママさんにもびっくりしました。そしてまた「今日も貸してもらっていいですか?」って。こっちは急遽揃えた砂場セットでスコップも一個しかないし、うちの子も貸してばっかりで自分が遊べなくなるのは楽しくないしで最悪でした。いつもは下の子連れて私1人で相手してるので今日はパパがいるから思いっきり遊べると楽しみにしてたのに残念でした。今日も借りる前提で砂場セット持ってきてなかったのか?と思ってしまって私自身もすごく嫌な気持ちになりました。貸すとは言ったが袋に入れてるスコップ等を全部そのママさんが外に出して遠慮なく自分の物のように子供達に使わせているのもなんかひっかかりました。お互いにおもちゃを持って来ての貸し借りならわかるのですが。毎回こちらだけ貸すのはすごく嫌って思う私の心が狭いのでしょうか?
わかりにくい文章ですみません。

コメント

ママリ

いやです!
自前の持ってくるべきだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。

• 4時間前
息子のママ

昨日の今日で、砂場セットを買いに行けるかと言われるとそうでもないと思うので、2日連続くらいならなんとも思わないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。そのママさんも2人分の砂場セット持って来ているのを見たことあるので買わなくても家にあるんです。なのに持ってこないのが意味わかりません😭

• 4時間前
ままり

毎回毎回は嫌ですが今回で2回目ですか?
それぐらいなら気にしないです💡

はじめてのママリ🔰

私は特になにも思わないです。
それぞれの事情もありますし、毎回砂場セット持ち歩いていくわけにもいかないので💦
忘れ物で遊ぶのもうちの地域だとあるあるです💦