※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寂しい…🥹ただの1人語りです昨日、最後の授乳を終えて今日から断乳しまし…

寂しい…🥹ただの1人語りです
昨日、最後の授乳を終えて今日から断乳しました🥹

元々寝る前の1回しか飲んでなかったのですが、「おっぱい飲む?」と言うと嬉しそうに近寄ってきてスリスリ🥰してくるのが堪らなく可愛かったです🥹
水分不足と体重の増えが少し心配なので「今日からミルクだよ〜」と伝えてミルクあげたらちょっと不思議そうな顔で、でもごくごく飲んでくれました🥹
ぐずることもなくきっと子ども自身も卒乳間近だったんだろうな〜。

生まれてからずーっと完母で、乳腺炎になったり、傷ができてポタポタ垂れるくらい流血したり🥹本当にトラブル続きでしたが母乳だけでこんなに大きくなってくれた
よく頑張ったよ、私!

もう授乳しやすい服とか考えなくていい、薬もお酒も気にしなくていいんだと思いつつ、なんとなく授乳キャミを着てしまいます🤣
気楽な気分と寂しい気持ちをいったりきたりしています

上の子からずっと使っているケープとクッション
もう使うことはないと思うけど、なんだか捨てられなそうです🥹

コメント

みみ

お疲れ様です🥹
読んでいてうるうるしてしまいました😭卒乳、寂しいですよね🥲
私も授乳クッションやケープ、捨てられないでいます😭

りさ🙂

素敵な話🥺
私も完母なのでいずれそんな日が来るんだなとしみじみしちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😊

完母で育てていますが卒乳の事を考えるだけで今でも寂しくて泣きそうになります
お母さんもお子さんも本当によく頑張りましたね😭
飲んでくれてありがとう母乳出てくれてありがとう頑張ってくれてありがとう🤍🤍
ですね💕︎