※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
ココロ・悩み

小3の娘にもう怒りたくないのに毎日イライラしてしまいます。何個か例を…

小3の娘にもう怒りたくないのに毎日イライラしてしまいます。
何個か例を出すと
・人の耳元の近くなのに考えなしに大声出す
・目の前のコップやお皿のものをよくこぼしたりする(お店でいつコップひっくり返すか怖くて安心して食べてられない)
・妹が近くにいるのにぐるぐる回ったりする、わざとではないけどぶつかって泣かせてしまう
・毎日の学校の支度(はんかち、ティッシュ等)ができてない

ほんとに同じことの繰り返しでこちらが頭おかしくなりそうです。全然学ばないです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHD 傾向なのかもしれないですね🤔
息子が診断済みですが自分が困らないと中々治らないこともありますね😭

• ますみ

ますみ

やっぱそうですよね。
    ハンカチティッシュとかの忘れ物、困るでしょ?!って問いかけてもいや別に無くても大丈夫だし♪て楽観的?な子で🙄🙄🙄
    もう少し大きくなったら苦労しますかね🥲

• 3時間前
ママリ

うちの娘もこんな感じで、今度発達の相談に行きます😔

• ますみ

ますみ

そうなんですね💦
    うちは相談したら支援センターも学校側もそんな気にするほどでも…という意見でそのままでいます😣
    私自身もそんな感じで今に至るのですが…今後生きづらいだろうなーと心配です🙄

• 3時間前
まろん

診断済みの子がいます。
視覚優位のため目に見えない声量が難しいです🫠

• ますみ

ますみ

あ〜なるほど😱
    こういうもんだってうまく付き合うしかないんですかね…?対策とかはあるんでしょうか。

• 2時間前